Дать объявление

Дизельные электростанции промышленного значения

Дизельные электростанции промышленного значения   
19:09 / 13.07.2020      23             

Каждый, кто сталкивался с бытовыми дизельгенераторами, знает принцип их работы, а также незаменимость во время исчезновения напряжения в общей сети. Принцип работы аналогичных устройств промышленного назначения такой же, но в этом случае рабочие установки поражают своими большими габаритами.

Огромные генераторы, которые приводятся в движение при помощи мощных дизельных двигателей, способны вырабатывать напряжение до 24000 вольт и мощностью до 16000 кВт. Всё это спрятано в специальный контейнер с множеством открывающихся окон для удобного технического обслуживания. Данный контейнер служит не только для того, чтобы предотвратить к генератору несанкционированный доступ, но и для защиты от внешних факторов.

Часто они устанавливаются на улице под открытым небом, поэтому задачей контейнера является не допускать, чтобы электростанция была залита дождём. Также благодаря его шумоизоляции снижается уровень шума, издаваемый работой агрегатов. Дизельные электростанции открытого типа устанавливаются на специальной раме в производственном помещении. Все агрегаты электростанции при этом в свободном доступе, что удобно при проведении технического обслуживания. Но такие установки не актуальны в помещениях с нормальным уровнем шума, так как сами издают повышенный шум. Поэтому для таких помещений необходимо использовать электростанции рамного типа малошумные.

В отдельную категорию можно отнести судовые дизельгенераторы, так как на речном и морском транспорте условия эксплуатации отличаются от стандартных условий. Такие генераторы выполняются в основном рамного типа ввиду стеснённых условий эксплуатационного помещения. Также отдельно стоит упомянуть об электростанциях, предназначенных для оборонительных целей и для использования в чрезвычайных ситуациях. От всех остальных типов они отличаются мобильностью, так как установлены на колесную базу прицепа и могут быть транспортированы в любое время на любое расстояние посредством тягача.