Дать объявление

Водотрубные паровые котлы

Водотрубные паровые котлы   
15:35 / 14.07.2020      17             

Устройство водотрубных паровых котлов служит для передачи и накопления тепла. Комплексная работа всех частей таких отопительных агрегатов позволяет затрачивать на их эксплуатацию минимальное количество топлива. Котлы для производства пара работают, как правило, на мазутном или газовом топливе, хотя могут быть в рабочем состоянии и при использовании древесины, угля или других сухих биомасс. Передача тепла на турбины может генерировать электрическую энергию.

Водотрубные паровые котлы применяют не только для обогревания жилищ и создания комфортной температуры в зданиях различного назначения, но и при использовании оборудования в производстве и сельском хозяйстве.

Принцип работы таких котлов основан на сжигании топлива в котле при температуре 1900°С. Газы, полученные в результате сгорания, при переходе в конвективную камеру остывают до 800°С. Далее, происходит выход газов в дымоход. Температура понижается до 100°С и газ выводится из аппарата. Если представить эту схему более просто, то тепло, вызванное горением топлива, передается воде. Фактически это барабан, наполненный водой. При нагреве этой воды образуется пар, который по трубам передается к турбинам и является основной причиной возникновения энергии. Экономия при эксплуатации таких котлов достигается при правильной регулировке агрегата и вследствие его способности к быстрому разогреву.

Внизу у аппарата, как правило, устанавливается клапан для предохранения от повышения давления внутри барабана. Дополняется конструкция водотрубного парового котла насосами, инжектором и уровнемероной колонкой. Современные агрегаты оборудованы автоматическими системами управления. Это, прежде всего системы включения и выключения топливного горения и регулирование расхода воды, воздуха и других компонентов.

 
 
 
 
Метки: котлы котел