Дать объявление

Строительство жилого дома

Строительство жилого дома   
     230             

Любое строительство всегда начинается с желания. Оно является движущей силой в деле реализации мечты о своем уютном гнездышке. Но чтобы самому начать строительство жилого дома с нулевого цикла и завершить отделочными работами в нем, зададимся несколькими вопросами. Зачем понадобился собственный дом?

Почему необходимо построить жилой дом своими руками? Для ответа достаточно рассмотреть преимущества собственного дома. Стоимость квадратного метра площади дома, в зависимости от применяемых материалов, может колебаться от 3,5 до 20 тысяч рублей. Стоимость же квадратного метра квартиры начинается от 40 тысяч и выше. Огромным преимуществом своего дома является то, что он обычно строится за городом или на его окраине, где воздух чист и свеж.

Очень весомым преимуществом является приусадебный участок, где можно поработать физически и снять усталость после трудового дня. Здесь не будут надоедать многочисленные соседи, топающие сверху и ворчащие снизу, если их вдруг затопили. Здесь не будет проблем припарковаться личному автотранспорту, который всегда будет находиться под руками. Начать строить жилой дом своими руками стоит и потому, что многими подрядными организациями при выполнении работ в сметную стоимость строительства закладывается размер прибыли на их дальнейшее развитие. Ими накручиваются затраты на приобретение и доставку стройматериалов к объекту, на привлечение, содержание персонала управления самой организации.

Приблизительно до 40% процентов от сметной стоимости можно сэкономить, начав строительство собственными силами. Не нужно полностью отказываться от услуг подрядной организации, компетентные специалисты которой, в отдельных видах работ смогут добиться лучшего результата. Но это там, где нужно сочетание цены и качества, лучше всего не торопясь сделать своими руками, иногда посоветовавшись со специалистами-строителями. Построить жилой дом своими руками лучше и потому, что заоблачная цена строительства и оставшиеся строительные дефекты при строительстве дома под заказ могут послужить поводом для многих нервных срывов и напряжений.


 
 
 
 
Метки: жилой дом