Дать объявление

Тельфер

Тельфер   
15:58 / 14.07.2020      25             

Наиболее распространенным малогабаритным подъемным устройством является таль. Они бывают механические (ручные) и электрические (электротельфер). Тали широко используются как на крупных промышленных предприятиях, так и в малых производственных помещениях (гаражи, ангары, складские помещения).

Преимущество ручной тали заключается в том, что для ее работы требуется только мускульная сила. Ее можно использовать в любых промышленных условиях. Производители ручных талей предлагают продукцию, выполненную в самых разных исполнениях. Они могут применяться в помещениях с агрессивной средой, на улице при различных температурных режимах. До недавнего времени электротельферы производились в странах Западной Европы, России, Болгарии. Но сегодня в производстве этих механизмов лидирует Китай.

Тельферы стран Европейского Союза (Германии, Италии, Польши) хоть и являются качественной продукцией, но их стоимость не всегда приемлема для малых производств. Не менее проблемным вопросом при эксплуатации талей этих стран является различие в технических стандартах Западной и Восточной Европы. Тали с самой приемлемой стоимостью выпускает Китай. Отдельный сегмент их производства выпускает китайские тали по техническим стандартам Восточной Европы.

Крупные заводы Китая выпускают более качественную продукцию по сравнению с малыми организациями. Сам электротельфер имеет простую конструкцию. Электродвигатель вращает грузовой барабан, на котором сматывается и разматывается грузовой канат с крюком (диаметр барабана и каната зависит от грузоподъемности тельфера). В грузовом барабане вмонтирован тормоз. Управление тельфером производится пультом, подключенным к коммутирующей аппаратуре гибким кабелем. Производители талей представляют широкий ряд моделей тельферов грузоподъемностью от 500 до 5000 кг. Подъем тали может осуществляться от 1,5 до 6 м.

 
 
 
 
Метки: Тельфер