Дать объявление

Гипсокартонные листы

Гипсокартонные листы   
     25             

Гипсокартонные листы относятся к самому востребованному отделочному материалу, который сегодня применяется в строительных и ремонтных работах. Трехслойные листы гипсокартона имеют внутренний сердечник, который состоит из спрессованного гипса, армированного с двух сторон картоном. На отечественном рынке представлено четыре вида листового материала, в связи с чем, на гипсокартон цена различная, так как формируется в зависимости от добавок, которые содержатся в гипсовом составе сердечника.

Разновидности гипсокартонных листов

Стеновой и потолочный материал ГКЛ – обычная марка гипсокартона, которая используется для создания внутренних легких перегородок, декоративных конструкций, для отделки и выравнивания стен и потолков. Применяется только в сухих хорошо отапливаемых помещениях.
Картон светло-серого цвета.

Влагостойкая марка гипсокартона - ГКЛВ. Внутренний сердечник имеет специальные добавки, которые значительно повышают устойчивость к влаге, а наружная картонная оболочка пропитана противогрибковым и водоотталкивающим составом. Технические свойства материала позволяют использовать его в вентилируемых помещениях с небольшой влажностью: на кухнях, в санузлах, подвальных помещениях и гаражах.
Картон окрашен в зеленый или светло-салатовый цвет.

Огнестойкая марка гипсокартона - ГКЛО. Внутренний сердечник содержит дополнительную армирующую добавку и минеральные волокна, благодаря чему увеличивается сопротивляемость огню. Область применения охватывает места, где присутствуют повышенные требования к соблюдению пожарной безопасности – это котельные, отделка возле камина, воздуховоды.
Картон окрашен в розовый или светло-сиреневый цвет.

Влагоогнейстойкая марка - ГКЛВО. Внутренний сердечник содержит дополнительную армирующую добавку и обладает повышенной стойкостью к влаге и огню. Применяется для отделки стен и создания декоративных конструкций.

    Картон зеленого цвета.
Арочная марка гипсокартона – гибкие тонкие листы. Применяется для создания арочных конструкций.
Гипсокартонные листы имеют стандартные типоразмеры: длина - 2000, 2500, 3000 мм, ширина -1200 мм. Толщина ГВЛ стенового, ГВЛО, ГВЛВ и ГВЛВО  - 12,5 мм, ГВЛ потолочного – 9,5 мм, арочного – 6,5 мм.
Большое разнообразие гипсокартона дает возможность подбирать наиболее подходящий по эксплуатационным характеристикам практичный отделочный материал.