Дать объявление

Выбор отопительного оборудования

Выбор отопительного оборудования   
     139             

Вы построили новый дом или провели основательную реконструкцию существующего и вам необходимо установить новую систему отопления. Для того чтобы разобраться в этом вопросе самостоятельно, необходимо понимать, что самое главное в любой отопительной системе – это её сердце - отопительный котел.

Виды:
Отопительные котлы по виду используемого источника тепла делятся на четыре вида:
- на твердотопливные,
- на жидком топливе,
- на горючем газе,
- электрокотлы.

Принцип работы
Котлы на твердом топливе работают на угле, брикетах торфа, гранулированном топливе и дровах. Являются самыми простыми и дешёвыми в эксплуатации, но требует непосредственного участия человека в процессе работы.
Котлы на жидком топливе используют в виде горючего: печное топливо, солярку или отработанное масло. Они требуют определенных навыков и знаний от владельца, условно автономны и требуют периодического контроля.
Газовые котлы работают на природном и сжижением газе. Они являются самыми чистыми и экологичными из оборудования, использующего процесс горения, при этом полностью автоматизированы и требуют от владельца включить и настроить режим работы.
Электрический котел работает от сети электрического тока 220 или 380 В, полностью автоматизирован и не требует участия человека в своей работе, но имеет более дорогую стоимость получения единицы калории тепла.

Особенности
Покупку котла для системы отопления необходимо производить у опытной и солидной фирме с большим ассортиментом предлагаемой продукции, которая должна имеет собственный сервисный центр, подготовленный и обученный персонал. При покупке вы получите все необходимые консультации о работе обогревательных устройств, а также вы можете заказать монтаж отопительного оборудования, который произведут квалифицированные специалисты. Ряд теплотехнической техники требует профессионального монтажа и пусконаладки.

Стоит не забывать, что отдельное отопительное оборудование является источником пожарной опасности и поэтому вам необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией перед эксплуатацией.