Дать объявление

Зимняя посадка крупномеров

Зимняя посадка крупномеров   
16:07 / 14.07.2020      29             

Для сокращения периода выращивания фруктового или декоративного сада применяют пересадку взрослых деревьев. Этот процесс требует глубоких познаний в области садоводства и немалых финансовых затрат. Но в результате, прибегая к методу посадки взрослых деревьев, уже в короткий срок можно любоваться взрослым садом.

Пересадку крупномеров необходимо проводить в зимний период. В эту пору года дерево спит, корневая система менее травмируется, снижается стрессовая нагрузка для крупномера, и он быстрее приживется. При устройстве взрослого сада рекомендуется подбирать породы деревьев, которые менее болезненно переносят пересадку. Более спокойно адаптируются к новому месту многие виды ели и пихты, в то время как сосна более капризна к пересадкам. Самой чувствительной в этом плане является кедровая сосна.

Перед посадкой крупномеров необходимо правильно определить размеры прикорневого земляного кома, поскольку даже при зимней пересадке пропадает значительная часть активных корней. Зимняя посадка крупномеров также требует специальной подготовки почвы, от состава которой будет зависеть приживаемость взрослого дерева. В корневую зону вносят минералы и органические удобрения в зависимости от породы крупномера. Желательно применять удобрения пролонгированного действия для питания дерева на протяжении всего периода адаптации.

В первые годы после высадки крупномера поливать его следует регулярно и обильно. Важно в этот период обеспечить влажность грунта по всей корневой системе. Это позволит восстановить нарушенный водный обмен и восстановить поступление питательных веществ в надкорневую систему. Для правильного полива вокруг дерева обустраивается специальная лунка с приподнятыми краями по размеру кроны. Эта чаша удерживает влагу для корневой системы.

Выдержав все основные требования по пересадке крупномеров и дальнейшему уходу за ними, в короткий промежуток времени сад будет радовать красотой и обилием зелени.