Дать объявление

Сотовый поликарбонат (СПК) - характеристики и назначение

Сотовый поликарбонат (СПК) - характеристики и назначение   
     36             

Сотовый поликарбонат (СПК) очень часто еще называют ячеистым поликарбонатом. Название свое «сотовый» поликарбонат получил благодаря внутренней структуре. Он состоит из слоев плит, в которых находятся соты с пустотами, заполненными воздухом.

Характеристики материала
Благодаря ребрам жесткости такой материал обладает конструктивной прочностью, а из-за расположенных между слоями пустот с воздухом материал является теплоизоляционным. Поликарбонат производится методом экструзии из высококачественного сырья, поставляемого ведущими производителями Европы. Более подробно о сырье и поставщиках вы сможете узнать, пройдя по ссылке: сотовый поликарбонат. Кроме этого поликарбонат соответствует самым высоким требованиям стандартов качества ISO. Материал обладает устойчивостью к солнечному излучению, имеет повышенные теплоизоляционные свойства, ударопрочный и пропускает свет. Кроме этого поликарбонат устойчив к повышенным нагрузкам и очень прочен. Преимущественно применяется при архитектуре и строительстве для теплоизоляции.
Области, в которых применяется поликарбонат

Строительная отрасль:
-для создания прозрачной кровли;
-для создания витражей и прозрачных крыш;
-для создания перекрытий галерей в виде арок;
-для перегородок в офисных зданиях;
-для накрытия спортивных объектов и бассейнов.

Материал применяют в сельском хозяйстве для создания зимних садов, оранжерей, теплиц, ферм и веранд. Из поликарбоната создают витрины магазинов, павильоны, выставочные стенды и наружную рекламу. Очень часто используют поликарбонат для создания перегородок в душе или в ванной и для остекления дверей внутри помещений.