Дать объявление

Деревянные дома

Деревянные дома   
     569    Комментарий: 0             
Деревянные дома – это самый лучший вариант для проживания. Такие дома отличаются своей простотой при строительстве, они очень теплые и прекрасно впишутся в любой ландшафт.
Наиболее популярный материал для строительства дома – брус. Брусом называют бревна с прямоугольным сечением, прошедшие специальную обработку. Из таких бревен стены собирать намного легче и быстрее. Внешняя отделка также будет проще.

Виды бруса:
- брус естественной влажности профилированный;
- брус естественной влажности прямоугольный;
- брус клееный.

Прямоугольный брус считается наиболее дешевым материалом. При возведении стен из этого бруса могут остаться щели, поэтому брусья необходимо будет проконопатить, заделать щели и обработать специальным раствором от влаги, а затем обшить. Также могут появиться трещины на некоторых брусьях.
Брус профилированный намного проще в сборке. На торцах брусьев делаются специальные выемки, и стена собирается легко и просто, как в конструкторе. При сборке дома не возникает никаких щелей, то есть, дополнительная отделка не будет нужна. Стены можно снаружи не обшивать, но тогда необходимо будет пропитать дерево антисептическими средствами, отшлифовать и покрасить. Однако трещины на брусьях также неизбежны, ведь дерево сохнет уже и после постройки.

Самый лучший материал для постройки деревянного дома это брус клееный. Такие брусовые дома из Костромы под усадку вообще не требуют никакой отделки, и не способствуют появлению трещин. Этот брус изготавливается по специальной технологии и с использованием специального оборудования. Бревна распиливают на тонкие ламели, просушивают, затем склеивают друг с другом с применением антисептических средств. На выходе получается прочнейший материал, очень легкий в сборке. Однако цена такого бруса за счет сложного процесса изготовления намного выше.

Новые технологии помогают сейчас превратить строительство дома в легкое занятие. Именно поэтому деревянные дома останутся популярными еще на долгие годы.

 
 
 
 
0 Смотреть все >
Комментарии