Дать объявление

Применение мини гидростанций

Применение мини гидростанций   
     25             

Гидравлическое оборудование не может функционировать без гидростанции, это главный составляющий элемент гидропривода. Гидростанция обеспечивает работу самой гидравлической системы, а так же всех рабочих органов техники, в которой она используется.

Кроме обычных гидростанций существуют и мини гидростанции, не смотря на небольшие и компактные размеры, они так же способны создавать необходимое давление в системе. Благодаря небольшой массе такие станции проще устанавливать, поэтому они получили широкое распространение и сегодня их применяют в металлургии, машиностроении, судостроении и т.д. Так же мини гидростанции могут быть дополнительным оборудованием при имеющейся гидростанции и обеспечивать оптимальное давление.

Такую станцию делают компактной именно модульные конструкции, их достаточно для решения поставленных задач. В конструкции автомобиля мини гидростанции необходимы для подъема бортов в прицепах и самосвалах. Так же мини гидростанции используют в спецтехнике, она размещаются на шасси подъемных кранов, погрузчиках и опрокидывателях. Не обойтись без этих конструкций на железной дороге, ими комплектуются железнодорожные платформы и вагоноопрокидыватели.

На станциях технического обслуживания наличие гидравлической системы должно быть обязательным, так как не все СТО обладают большой площадью, то мини установки для них особенно актуальны. Мини гидростанции необходимы и в станках для пресса, их чаще используют на производстве. Отличительной особенность министанций является не только компактность, но и простота конструкции, они состоят из обычного электродвигателя, насоса высокого давления, системы фильтров и блока управления. Блок может быть ручным или автоматическим, все зависит от сферы применения.