Дать объявление

Дрова из леса

Дрова из леса   
14:59 / 16.07.2020      36             

Дрова делятся на несколько видов, они различаются по теплоотдаче, продолжительности горения, времени расгорания, наличию дыма при горении, выделяемому при горении аромату. До сих пор самым экологичным и безвредным источником теплоэнергии являются дрова. Дрова при горении выделяют оксид углерода, не наносят вред окружающей среде, как это происходит при сгорании каменного угля и нефти. Дрова изготавливают из самой разнообразной древесины.

Для жарки мяса на открытом огне лучше всего подходит древесина фруктовых деревьев. Такое дерево отдает дополнительный аромат блюду. На данный момент купить дрова из леса можно и в интернете, к примеру, на сайте www.drova-kiev.in.ua.

Наиболее востребована на сегодня древесина таких пород (по статистическим данным продаж):

1)Дрова из ольхи идеально подходят для бани. У них высокая теплоотдача и очень мало дыма. Приятный аромат этих дров подходит для копчения. Дым ольховых дров помогает очистить дымоход от сажи.

2)Дрова из березы по цене относительно не дорогие, дают хорошее тепло (по теплоотдаче стоят на втором месте после дуба). Смола березы при горении выделяет приятный запах. Но эта же смола при горении дает большое количество гари, что является причиной быстрого загрязнения дымохода.

3)Дубовые дрова – наиболее подходящие для топки камина или печи, но они и самые дорогие. Лучше всего покупать дрова из деревьев среднего возраста, старая древесина будет давать копоть. Прежде чем заготавливать дрова, поинтересуйтесь у продавца возрастом древесины.

4) Дрова из осины очистят дымоход от гари. Всего несколько поленьев, положенных в камин, уберут нагар, скопленный в дымоотводе при топке смолистых дров.

5)Еловые дрова дают чудесный аромат при сгорании. Впрочем, у хвойных деревьев есть и недостатки. При сгорании они образуют много сажи, так как включают в себя большое количество смолы. Также, еловые дрова очень искрят при сгорании, поэтому нужно соблюдать все основные меры предосторожности. Легче всего произвести закупку дров в больших городах, к примеру, таких как Киев.

 
 
 
 
Метки: дрова