Дать объявление

Воздуховод круглого сечения

Воздуховод круглого сечения   
     224             

Воздуховоды нужны для транспортировки воздуха в системах вентиляции. Воздуховоды бывают двух видов: круглого и прямого сечения. Они стальные оба стальные, но отличаются не только сечением, но и функциональность, а также ценой. В производстве пробовали оба вида для вентиляции воздуха, и наиболее удобным оказался воздуховод круглого сечения. К тому же, он гораздо дешевле прямого воздуховода.

Круглый воздуховод делится на два вида: спирально - замковые и прямошевные. Спирально - замковые являются более прочными и надежными. А это связано с тем, что спальц из спирали придает дополнительную прочность и жесткость воздуховоду. В некоторых случаях, необходимо изготовить участок большой длины, и тогда спирально - замковый воздуховод производят ещё с одним ребром жесткости по всему изделию.

Воздуховоды из оцинкованной стали очень востребованы из-за не большой цены и высокого качества, а также имеют ряд преимуществ над прямым воздуховодом:
* удобство монтажа (круглые воздуховоды имеют меньший погонный вес, что уменьшает нагрузку на перегородки зданий, а также для монтажа необходимо гораздо меньше комплектующих).
* экономичность в эксплуатации (высокая аэродинамика позволяет обходиться не мощными вентиляторами)
* нужно существенно меньше материала для уплотнения. Он имеет высокую прочность.
* оборудование легче в обслуживании, и при производстве их можно оборудовать запрессованными уплотнителями.

Толщина круглого воздуховода составляет от 0,5 мм до 1,0 мм. А его стоимость составляет от 290 до 810 рублей за квадратный метр. Что касается обслуживания такого оборудования, то оно занимает не много времени. Просто периодически неплохо очищать воздуховод от грязи и пыли.

Вышеизложенная продукция имеет все сертификаты и соответствует всем требованиям ГОСТ.


 
 
 
 
Метки: воздуховод