Дать объявление

Зерносушилки на биотопливе

Зерносушилки на биотопливе   
17:49 / 20.07.2020      15             

Правильно организованный процесс сушки зерна напрямую влияет на подготовку урожая к длительному хранению. Качество сохраненного урожая зависит от влажности зерна, которая при закладке на хранение не должна превышать 14%, тогда как влажность свежесобранного зерна составляет 18 – 35%.
Сушка зерна необходима для снижения уровня влаги и повышения качества сырья, предназначенного для хранения. Для этих целей служат зерносушилки – оборудование, способствующее дозреванию, просушке зерен и сохранения (даже улучшения) их качества при хранении.

Наша компания предлагает обратить внимание на богатый выбор зерносушилок на биотопливе, представляющих собой качественное, современное оборудование непрерывного действия. Сушилки серии ТК разработаны по современным технологиям, что обеспечивает значительную экономию денежных ресурсов при их эксплуатации.
Зерносушилки с рециркуляцией тепла серии HR обладают рядом преимуществ: дешевизной, экономичными энергоносителями и снижением уровня образования пыли.

Есть несколько способов просушки зерна, на выбор которых оказывают влияние погодные и прочие условия:
1. Небольшие партии зерна, убранные при солнечной погоде, можно сушить на солнце, проветривая потоком воздуха от правильно установленных вентиляторов.
2. Искусственная сушка считается более эффективной, так как позволяет обрабатывать большие объемы зерна за короткий промежуток времени. Этот способ экономичен: зерно просушивается контактным способом на подовых зерносушилках или под воздействием газовых смесей (горячих воздушных масс). Энергии на этот процесс уходит в 2 – 2.5 раза меньше. Именно поэтому почти все современные сушилки работают по такому принципу. Качественные параметры продукта (зерна) зависят от конструктивных особенностей и мощности зерносушилки. Оптимальным методом просушки, обеспечивающим бережность зерен и равномерность высыхания, является смешанный поток, при котором сердцевина освобождается от лишней влаги своевременно.
Оптимизация работы зерносушилок, совершенствование применяемых технологий позволяет полностью контролировать температурные режим и пропускную скорость, в результате чего качество продукта после хранения остается неизменным.

Преимущества зерносушилок нашей компании:
- все оборудование обеспечено принципом смешанного потока для бережного и равномерного просушивания зерен;
- простоту монтажа и ТО обеспечивает модульная система (во всех сушилках используются универсальные детали высокого качества изготовления);
- для всех сушилок стандартного типа можно использовать любое топливо и все известные источники тепла;
- качественная защита от коррозии снижает эксплуатационные расходы;
- встроенная система безопасности позволяет контролировать температурный режим и предупреждает об опасности пожара;
- низкий уровень шума, выброса пыли и продуктов сгорания.