Дать объявление

Пищевые промышленные шланги

Пищевые промышленные шланги   
     212             
Пищевое производство имеет свою специфику, а санитарно-гигиенические нормы, действующие в этом виде отрасли, весьма жёсткие. Поэтому применение на предприятиях, занимающихся производством пищевых продуктов, шлангов, не предназначенных для этого не допустимо, так как не только может оказать существенное влияние, на качество продукта, придав ему несвойственный запах и вкус, но и попросту быть опасным, причинив урон здоровью потребителя.

В процессе деятельности предприятия пищевой промышленности пользуются разные виды шлангов для различных пищевых продуктов, таких как: вода, молоко, различные жиры, спиртосодержащие продукты и др. Как правило, для изготовления пищевых шлангов применяют два вида материала, это поливинилхлорид и силикон.
Пищевой шланг, изготовленный из поливинилхлорида, отличается гибкостью, прочностью, устойчив к окислительным процессам и возгоранию. Он применяются для работ по перекачке жидкостей и текучих продуктов, лёгких химикатов, газов и др. веществ.

Пищевые шланги из поливинилхлорида не подвержены воздействию агрессивных химических сред и стойки к атмосферным факторам, а кроме того даже в условиях полного вакуума могут выполнять свои функции. Рабочая температура данного вида шлангов от -15 до +65 градусов по Цельсию.

Силикон тоже надёжный синтетический материал для производства пищевых шлангов, в его основе лежат кремнийорганические соединения, что придает ему отличные технические характеристики и делает его безопасным.

Широкий спектр применения силиконовых шлангов обусловлен следующими факторами: невосприимчивостью к окислительным процессам, широким диапазоном рабочих температур от -60 до +180 градусов по Цельсию, стойкостью к растяжению и деформации, гибкостью и другим полезным свойствам.
Для правильного выбора шланга необходимо учитывать те функции, для которых он приобретается, особенности эксплуатации, рабочее давление и возможность внешнего воздействия.