Дать объявление

Коротко о дизельном топливе

Коротко о дизельном топливе   
15:27 / 22.07.2020      46             

Дизельное топливо, которое ранее называли соляркой, служит топливом для дизельных двигателей внутреннего сгорания. Этим сборным названием называют топливо, получаемое из нефти и имеющее желтоватый цвет. Еще в середине 19 века за ним прочно закрепилось название от немецкого «solarol» (или «солнечное масло»).

Области применения
Дизельное топливо успешно применяется на железнодорожном транспорте, грузовом, водном и для заправки военной техники. Его используют для работы дизельных электрических генераторах, как котельное топливо, а также для пропитки кожи при ее выделывании, в качестве смазочной и охлаждающей и закалочной жидкости при термообработке металлов.
Имеются маловязкие фракции, используемые для средств быстроходного транспорта и с высокой вязкостью, применяемые для тихоходного транспорта (тракторов, судов, и др.).
Дизельное топливо разделяют на летнее и зимнее. Основными отличиями являются температуры предела фильтрации, помутнения и застывания. Одной из проблем при хранении топлива является вода, которая отслаивается и оседает внизу.

Основными показателями дизельного топлива являются воспламеняемость и содержание серы. Воспламеняемость определяется по цетановому числу и не должна превышать 70 градусов. Мерами по борьбе за безопасную экологию нормируется содержание серы.

Альтернативные варианты
Альтернативой выступает биодизель и эмульгированное топливо. В качестве биодизелей выступают метиловые смеси эфиров жирной кислоты, которая схожа с фракцией дизеля, полученного из нефти. Единственный недостаток – срок хранения такого топлива не превышает трех месяцев.
В качестве альтернативного дизельного топлива выступает смесь обычного топлива с водой и эмульгатором. Она определяется по мутно-белому цвету и так же, как и биодизель, может храниться не более 3 месяцев.