Дать объявление

Медные кабели

Медные кабели   
15:28 / 22.07.2020      49             

Для обеспечения подачи электроэнергии в силовые электрические установки применяется медный силовой кабель. Сечение жил зависит от мощности потребителя электричества и необходимого напряжения. Силовой кабель применяется для подачи напряжения от 600 до 1000В при частоте тока в 50Гц. В большинстве случаев такие кабели используются в промышленных электроустановках. Медный кабель состоит их четырех токопроводящих жил, которые могут состоять из одной или множества проволок. Каждая жила изолирована поливинилхлоридным пластикатом, а все вместе они находятся в плотной оболочке из ПВХ.

Для обеспечения пожарной безопасности применяется изоляция ПВХ со специальными добавками, которые обладают самозатухающими свойствами. При высокой температуре такая изоляция не горит, а просто оплавляется, и предотвращает процессы горения. Это изоляция кабелей типа ВВГнГ, ВВВГз, ВБбШВ.

Медный кабель имеет высокую влагостойкость, поэтому может использоваться для прокладки на открытых кабельных эстакадах. Кабель с расширением «нг» применяется для питания потребителей в метрополитенах, пожароопасных и взрывоопасных производствах в условиях отсутствия разрывных усилий. Медный силовой кабель типа ВВГнг-П благодаря свойствам самозатухания широко используются в кабельных закрытых шахтах и земле. При дополнительной бронированной изоляции их используют для прокладки в местах, где необходима защита от механического воздействия. Применение силовых кабелей экономически выгодно, поскольку при их укладке уменьшаются трудозатраты, по сравнению с отдельными токоведущими жилами. Кабели имеют более долгий срок использования и степень защиты от погодных условий и повреждений.