Дать объявление

Шины для сельхозтехники

Шины для сельхозтехники   
     59             
При выборе шин для сельскохозяйственной техники, прежде всего, необходимо ориентироваться на тип машины, и технологическое задание, которая она должна выполнять:
- габариты техники;
- плотность грунта, где она будет применяться;
- нагрузки, которые должны выдерживать митас;
- допустимое минимальное и максимальное давление в шинах;
- скорость передвижения техники;
- пятно соприкосновения с грунтом;
- радиальные и боковые нагрузки.

Для глубокой обработки почвы используются широкие шины, которые обладают большой площадью сцепления с грунтом, что дает возможность уменьшить давление на почву. Как доказано учеными, это имеет прямое воздействие на плодородие почвы.

В зависимости от выполнения работ, для сельхозтехники используются разные шины. Так, например, для работы в междурядье больше подойдут диагональные шины. Поскольку их пятно контакта с грунтом напоминает форму треугольника, они наиболее подходят для этой работы. Радиальные бескамерные шины имеют соприкосновение с землей в форме квадрата – такой контакт дает возможность работать на вязких и сыпучих грунтах (техника не «зарывается», и момент пробуксовки сведен к минимуму).

Важным моментом при подборе подходящих шин является их устойчивость к температурным перепадам. Резина хорошего качества имеет высокую стоимость, но в конечном итоге, при правильной эксплуатации, она сможет прослужить не один сезон, тем самым сократив ежегодные затраты на ремонт техники. Правильная эксплуатация подразумевает соблюдение внутреннего давления, поскольку при использовании шин с его уровнем ниже требуемого, может произойти смятие боков шины, растрескивание, и впоследствии порыв. Если же шину перекачать, то происходит повышенный и неравномерный износ протектора, в результате чего срок службы резины резко снижается.