Дать объявление

Стальные канаты

Стальные канаты   
     189             

Среднестатистический современный канат стальной отличается поразительным качеством. Применяются канаты в огромном количестве областей: от экскаваторов до подвесных дорог, от шахтных тельферов до грузоподъёмных кранов. Совершенно нового уровня достигло качество всех составляющих каната. Например, внутренняя опора каната, именуемая сердечником, выполняется из органических материалов, которые пропитываются дополнительной смазкой. Выполняется сердечник обычно из:

  • полипропилена.
  • вискоса, капрона.
  • пенька.
  • корда.

Для смазки канатов используются самые различные смеси, но обратите внимание на то, что эти защитные составы обладают поразительными свойствами, при которых абсолютная сохранность защитных свойств происходит в диапазоне рабочих температур ±50 C. Такая обработка, вкупе с изначальным качеством всех используемых материалов, позволяет стальным канатам демонстрировать поразительный уровень надёжности, износостойкости и долговечности.

Стальные канаты применяются в самых различных областях, будь то промышленность, для грузоподъёмного оборудования и так далее. Конструкция у различных видов канатов разная, что даёт им различные свойства: прочностные характеристики, растяжение, гибкость. Если говорить о самых популярных стальных канатах, то это модели, выполненные по ГОСТ 2668-80 и ГОСТ 7668-80. У канатов есть достаточно интересные условные обозначения, которые позволяют сразу же судить о технологии их создания. Для примера, канат, созданный по стандартам ГОСТ 2668-80 имеет тип свивки ЛК-Р, что означает, что здесь в наружном слое применена проволока различных диаметров, с использованием линейного касания между слоями. Приобретение качественных стальных канатов не составит труда и вы должны оценить все возможности, которые у вас есть.