Дать объявление

Теплицы из поликарбоната

Теплицы из поликарбоната   
     312             
В последние годы у садоводов любителей все более популярными стали теплицы из поликарбоната. Но с чем это связано? Раньше чаще всего для покрытия теплиц использовались обычная полиэтиленовая пленка или стекло, но пленку по окончанию сезона на зиму необходимо было снимать, а стекло хоть и более прочное, но при сильных перепадах температур трескалось и ломалось. Поликарбонат в этом плане выигрывает по многим позициям:
- высокая прочность и гибкость поликарбоната, позволяет создавать теплицы любых форм и размеров;
- надежность, материал стойко переносит любые перепады температур, а так же имеет высокую степень защиты от ультрафиолетовых лучей. При этом в теплице создаются комфортные условия для выращивания различного рода культур;

- удобство, теплицы из поликарбоната очень легкие и их можно без труда перевозить на любые расстояния;
- пожаростойкость, поликарбонат мало восприимчив к огню и к воздействию химических элементов;
- простота монтажа и эксплуатации, гибкость материала позволяет сооружать любые конструкции из поликарбоната, его так же легко сверлить.

Так же большую роль в долговечности теплицы из поликарбоната играет каркас и фундамент.
Несмотря на то, что каркас для теплицы может быть абсолютно любым, как деревянным, так и металлическим, лучше всего выбирать более прочные материалы, и этим материалом будет металл. Например, для каркаса теплицы хорошо подойдет алюминий, этот металл достаточно прочный и мало поддается коррозии.
Для того чтобы теплица прочно стояла на своем месте, и не улетела в случае урагана, ее необходимо устанавливать на фундамент, и лучше всего для этого подойдут сваи. Сделать их достаточно просто, по периметру выкопать несколько ям, установить туда каркас, посередине поставить арматуру и залить цементом. После того как цемент застынет, необходимо будет всего лишь приварить каркас к арматуре, и теплица будет стоять не один десяток лет.