Дать объявление

Производство гранулированных кормов: полезная информация  

Производство гранулированных кормов: полезная информация   
17:35 / 22.07.2020      348             


Производство корма для животных может стать прибыльным бизнесом, если грамотно подойти к его организации. Речь идет не только о продукции для домашних питомцев. Довольно неплохо раскупаются корма животноводческими хозяйствами и птицефермами. Для их изготовления необходимо приобрести специальное оборудование. Гранулятор корма – обязательный элемент производственной линии. Лучше всего раскупается продукция в виде спрессованных капсул и гранул.

Преимущества гранулированного корма

Причин, по которым популярна именно такая форма продукции, немало. Основные из них:

  • Возможность точнее отмерить порцию. Гранулированные корма упрощают контроль над весом животных. Все гранулы одинаковые по форме, весу, составу.
  • Сбалансированность. При обычном кормлении животные выбирают продукты, которые им больше по вкусу. В гранулах содержится одинаковое количество всех питательных веществ. Таким образом, в каждой порции животное получает нужное количество нутриентов.
  • Простота хранения. Гранулированные корма можно закупать оптом и держать в специальных контейнерах/мешках.
  • Простота использования. Такая продукция не требует приготовления. Достаточно просто насыпать нужное количество гранул. К тому же корм не пачкается.

Остальные преимущества зависят от состава корма. Важно тщательно продумать его рецептуру. Качественные корма содержат витамины и микроэлементы в правильном соотношении. Это способствует нормальному развитию, укрепляет иммунитет, минимизирует вероятность заболеваний, стимулирует рост.

Где купить грануляторы для корма?

Важно найти надежное оборудование, которое будет отлично справляться со своими задачами. Лучше обращаться напрямую к производителю – это позволит не переплачивать за услуги посредников. К тому же можно рассчитывать на индивидуальный подход. Некоторые изготовители принимают заказы на изготовления оборудования с учетом пожеланий клиента.

В Украине производством грануляторов занимается компания «Артмаш». На все оборудование предоставляется длительная гарантия. Срок выполнения заказа составляет от 2 до 4 недель – все зависит от его сложности, необходимого количества грануляторов.

Производитель готов предоставить любую модификацию оборудования с учетом потребностей клиента. Выполняется 3D-проектирование, все нюансы согласовываются. Удастся получить технику разной мощности, производящую гранулы необходимого размера.