Дать объявление

Коаксиальные дымоходы

Коаксиальные дымоходы   
     1089             

Тепло в доме представляет собой одну из наиболее важных составных частей комфорта и уюта. Есть огромное количество методов по обогреву своего жилья. Для многоквартирных домов более типично центральное отепление, а для жителей частных домов больше подходят разнообразные котлы. При этом, все отопительные приборы, работающие с огнем, просто не могут обойтись без устройства, которое будет заниматься отводом дыма.

Традиционные трубы постепенно заменяет намного более современное и совершенное оборудование. К нему можно отнести коаксиальный дымоход, который представляет собой конструкцию из труб разнообразного диаметра. Внутри расположены перемычки, которые препятствуют взаимодействию деталей друг с другом. Подобные дымоходы можно ставить в газовые котлы. Как правило, коаксиальный дымоход занимается выполнением двух функций – занимается созданием поступления воздуха, который нужен для того, чтобы обеспечивать процессы горения, и вести все полученные продукты сгорания. Обычно длина составляет не более двух метров. Чаще всего оно служит для горизонтальной установки и его выводят на улицу через стену.

Гораздо реже можно найти конструкцию, которая выводится через потолок и кровлю. Благодаря этой конструкции, коаксиальный дымоход может работать по принципам, которые имеют ряд существенных отличий от обычного устройства. Тот кислород, который необходим для горения, попадает в котел снаружи, поэтому не нужно обеспечивать постоянный воздушный поток с помощью проветривания помещений, как это происходит в обычных каналах, отводящих дым. Коаксиальные дымоходы являются активной конструкцией, которая значительно улучшает множество характеристик нагревательных котлов.