Дать объявление

Антикоррозионная защита

Антикоррозионная защита   
15:16 / 31.07.2020      275             

Металлы имеют свойство подвергаться коррозии. Необходимо защищать изделия, сделанные из металла от коррозии. Издавна для защиты изделий из металла применялись разные способы. Медь подвергали лужению, а изделия из железа и стали защищали полированием, применяли электрохимическую обработку. Проводилась термообработка, легирование металла, деаэрация среды, водоподготовка, создание защитной атмосферы и образование защитного микроклимата.

В настоящее время создано множество неметаллических и металлических покрытий, которые наносятся на поверхность материалов. Антикоррозионные краски, которые могут быть и неорганическими покрытиями, состояящими из хроматных, фторидных, фосфатных и окисных неорганических соединений, по металлу применяются для покраски конструкций из металлов, имеющих сложные профили, а также имеющих крупные размеры, продлевая срок их службы.
Металлические поверхности с течением времени, как бы они не защищались, все равно подвергаются в разной степени коррозии. Прежде чем проводить разные операции с металлом необходимо зачистить металл. Очистка металла пескоструйным аппаратом очень эффективна при любой конструкции материала. При любых работах с металлом антикоррозионная обработка обеспечивает долгосрочную защиту от разрушений средой, не зависимо от того, чем потом покрывается иатериал.

Если поверхность до покраски была плохо подготовлена, то даже самая хорошая краска будет плохо защищать поверхность металла.

Изделия из камня, металла, бетона, древесины и кожи могут быть отлично очищены пескоструйными аппаратами. Работы могут проводиться в самых нестандартных обстоятельствах, например, трубы любого диаметра могут быть очищены от грязи и коррозии, а также различные фасады зданий очищаются перед покраской от всевозможной грязи.