Дать объявление

Геотермальные тепловые насосы для отопления

Геотермальные тепловые насосы для отопления   
15:17 / 31.07.2020      452             

Надоело платить огромные деньги за покупку газа или угля для обогрева? Можно здорово сэкономить, установив геотермальное отопление. В чём его суть?

У вас на кухне наверняка стоит холодильник. Внутри него всегда холодно. А теперь посмотрите, что находится на его задней стенке? Правильно, радиатор охлаждения фреона. Зачем он нужен?

При испарении в холодильной камере, фреон охлаждает её стенки. Холодные стенки забирают тепло из воздуха внутри холодильника, то есть охлаждают его. На выходе, фреону надо остыть. Это делается при помощи радиатора. Поэтому радиатор может сильно греться. А горячий радиатор нагревает воздух на вашей кухне. Вот вам простой пример термального насоса с эффектом нагрева кухни.

Геотермальный насос берёт тепло под землёй. Там всегда держится температура 5–12 градусов по Цельсию. Рабочая жидкость насоса нагревается под землёй и поступает в рабочую камеру. Здесь фреон забирает тепловую энергию жидкости и повышает её до температуры 65–100 градусов. А остывшая рабочая жидкость уходит под землю за новой порцией тепла.

Очень напоминает холодильник, правда? Только масштаб намного больше.

В чём преимущества геотермального отопления?

1. Низкое энергопотребление при высокой тепловой отдаче. На 1 кВт электроэнергии, геотермальная система нагрева воздуха даёт 4–5 кВт энергии тепла. Умножайте на площадь дома и получайте экономию.

2. Высокая надёжность работы всей системы. Хороший производитель даёт до 30 лет гарантированной бесперебойной работы самого сложного элемента – компрессора.

3. Геотермальная система может работать как кондиционер. Ей всё равно, в какую сторону гонять тепловую энергию. Поэтому летом, в вашем доме будет всегда прохладно.

4. Если вы зимой решили надолго уехать, то с помощью геотермальной энергии вы спокойно обеспечите в доме плюсовую температуру. Затраты электроэнергии будут просто мизерные. Прямая передача тепла от рабочей жидкости в систему радиаторного отопления будет спокойно держать температуру в доме около +5 градусов по Цельсию. Большего и не надо.

Более подробную информацию о геотермальных системах, их цене и технических характеристиках можно посмотреть здесь.