Дать объявление

Отличия гидроабразивной резки металла от других методов

Отличия гидроабразивной резки металла от других методов   
     1524             
Главным отличием и преимуществом гидроабразивной резки в отсутствие твердого режущего элемента. Весь процесс выполняется только с помощью обыкновенной воды и абразива, при этом не используется даже электричество и газовый резак. Вода подается под высоким давлением в виде направленной струи, а в качестве абразива используют песок, металлическую крошку и другие составы. Результатом такого воздействия получается ровный шов, которого не всегда можно добиться, используя другие способы резки.

Преимуществ и данного типа резки несколько, это относительно не высокая температура, примерно 60-90 градусов по Цельсию. Можно резать материалы толщиной более 10 сантиметров, но такое оборудование может себе позволить не каждая мастерская и тем более оно не подойдет для домашнего пользования. Мало иметь специальное оборудование, само помещение, где будет производиться резка должно быть правильно обустроено.

Выполняют гидроабразивную резку здесь ttm66.ru, работа проводиться только опытными специалистами, так как в этом деле можно получить серьезные травмы. Резаки каждой модели имеют свои особенности и некоторые из них отбрасывают брызги, поэтому использовать защитный экран при выполнении работ является необходимым условием. Если использовать скрытую насадку и брызг можно избежать.

Задача абразивного элемента в данном оборудовании это пробивка металла, чтобы вода могла проникать в более глубокие слои. Но бывает, отсутствует необходимость в использовании абразива, это так называемая листовая резка. В этом случае расход воды увеличивается в несколько раз. После резки с помощью такого оборудования металл не нужно шлифовать или подвергать другой обработке, так как заусенцы не остаются, поэтому процесс значительно упрощается и ускоряется.