Дать объявление

Насосы химические серии ALMATEC

Насосы химические серии ALMATEC   
15:41 / 31.07.2020      649             

Серия химических насосов ALMATEC предназначена для перекачивания щелочной и концентрированной кислотной сред, сложных эфирных составов, кетонов и т.д. Принцип работы диафрагменных устройств основан на функциональных особенностях двойных мембранных насосов. Их базовая конфигурация включает в себя два внешних перекачивающих устройства и корпус с центральным блоком между ними (барьерной камерой). Химический насос разных марок относится к профессиональному оборудованию, так как способен на протяжении длительного периода выдерживать воздействия щелочных и кислотных сред, что не под силу другим аналогам.

Каждый корпус насосов содержит камеру для прохождения рабочей жидкости, отделенную от центрального блока диафрагмами. Обе мембраны соединены между собой поршневым штоком. Рабочий процесс осуществляется за счет попеременного давления сжатого воздуха на мембраны, в результате чего происходит всасывание жидкости и перемещение ее с левой диафрагмы на правую. В ходе работы внутри барьерной камеры не создается высокого давления, а диафрагмы выполняют функцию барьера, что хорошо сказывается на низком их износе и продолжительном сроке службы.


    Преимущества мембранных насосов:
- простая конструкция;
- отсутствие вращающих деталей;
- низкий уровень шума;
- красивый стильный дизайн;
- наличие датчиков давления, которые фиксируют любые изменения внутри барьерной камеры и в случае отклонений от нормы происходит отключение посредством электромагнитного клапана.

Производятся несколько серий химических насосов:

Серия Е имеет шесть вариаций. Корпус из прочного полиэтилена с отсутствием металлических элементов. Типоразмеры от DN8 до DN80.
Серия из нержавейки с центральным блоком из специального нейлона, устойчивого к агрессивным средам. Типоразмеры от DN0,5 до DN3.
Серия AH High имеет три версии насоса. Относится к устройствам высокого давления. Корпус изготовлен из прочнейшего полимера PE UHMW.
Серия BIOCOR доступна в трех типоразмерах DN 20, 32, 40.

Сфера применения насосов охватывает химическую, фармацевтическую и пищевую.

 
 
 
 
Метки: Насосы ALMATEC