Дать объявление

Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь   
15:44 / 31.07.2020      446             

В современном мире абсолютно все области народного хозяйства, в том числе и промышленность, используют такой важный материал, как нержавейка. Это сложнолегированная сталь, которая имеет такой хромосодержащий сплав, который позволяет нержавейке отлично сопротивляться кислотной коррозии. Оксид хрома имеет защитный слой, для которого характерна высокая устойчивость. Благодаря такому свойству этот металл даже после механического либо химического повреждения способен легко восстанавливаться и сохранить прежние антикоррозийные качества.

Каких видов бывает нержавейка?
    Нержавеющая сталь может быть четырех видов: это мартенситная, аустенитная, ферро-аустенитная и ферритная. Самой распространенной является аустенитная сталь, в состав которой входит семь процентов никеля, обеспечивающего этот металл замечательной пригодностью к свариванию, пластичностью, немагнитными качествами. В состав мартенситной стали входит от 11 до 13 процентов хрома. Такой вид нержавейки является особо прочным, имеет замечательную жесткость, а также среднюю антикоррозийную сопротивляемость. Для ферритной и малоуглеродистой стали характерны похожие свойства, но у ферритной наблюдается большая сопротивляемость коррозии. Такую особенность ферритная сталь обрела за счет сплава, который входит в ее состав. Та нержавейка, которая используется в строительстве, состоит из 12 процентов хрома, а та, которая предназначена для бытовых целей, например, для бойлеров или стиральных машин, насчитывает в своем составе 17 процентов хрома.

Нержавеющая сталь, которая имеет ферритную и аустенитную структуру кристаллической решетки, называется ферро-аустенитной. Она пользуется спросом, поскольку достаточно гибкая и прочная, ведь именно за счет этих свойств достигается двойственная структура сплава. Такой вид нержавейки зачастую используют в нефтехимической и целлюлозно-бумажной промышленности, а также в судостроительстве. Со всеми видами нержавеющей стали можно ознакомиться на сайте компании «СтилИнокс» www.steelinox.ru. Существует несколько видов нержавеющей стали. Их различают по тому, как была обработана поверхность. Известны такие виды:

  • Декоративная нержавеющая сталь;
  • Шлифованная или матовая нержавейка;
  • Полированная нержавейка (супер-зеркало и зеркало).

Шлифованная нержавейка бывает цветной, текстурированной, а также с травленным рисунком.