Дать объявление
 

Фильтры для воды. Для чего нужно очищать воду?

Фильтры для воды. Для чего нужно очищать воду?   
     1834             

Фильтры для воды. Для чего нужно очищать воду?

Зачастую жидкость, текущую по коммунальным сетям, нельзя назвать чистой водой. В ней присутствуют примеси хлора (который используется в очистительных сооружениях) и металлов, а также могут быть вирусы и бактерии.

Актуальными очистительные фильтры могут быть для жителей загородных частных домов, коттеджей, дач. Обычно вода в таких домах ведется из скважин, и она должна проходить очистку.
Существует три основных типа фильтров водоочистки: простые, средней степени очистки и высшей степени очистки. К последним относятся бытовые фильтры с обратным осмосом – передовая технология на данный момент. Такие фильтры можно приобрести в компании аквалайф. К простейшим можно отнести насадки и кувшины.

Механические фильтры имеют несколько стадий очистки. Их могут присоединять непосредственно к водопроводу или крану. Такими фильтрами могут выступать картриджи, сеточки и диски. С помощью них можно отделять маленькие частицы.
Удалять железо и марганец из воды эффективно можно с помощью ионообменных фильтров. Такие системы могут справиться с довольно высокой концентрацией железа.

Метод обратного осмоса – самый эффективный. Из воды удаляются вредные вещества (хлор, фтор, нитраты, железо и т.д.), вирусы и бактерии. Почти вся продаваемая питьевая вода очищается именно этим способом. Поэтому домашняя вода, очищенная такими фильтрами, будет не хуже покупной. Вода продавливается через специальную мембрану, которая отделяет вредные частицы и соли.
Озоновые фильтры относятся к электрическим. Они очищают воду от железа, хлора, марганца, солей тяжелых металлов, нефтепродуктов и т.д. Одновременно с этим удаляются бактерии, происходит обеззараживание.
Описанные виды фильтров можно использовать в бытовых целях.