Дать объявление

Преимущества установки GPS-мониторинга сельхозтехники

Преимущества установки GPS-мониторинга сельхозтехники   
     1615             

Сельское хозяйство – одна из наиболее развитых отраслей, которая получает серьезную поддержку со стороны государства. Однако организации нередко несут убытки из-за неспособности своевременно отслеживать инциденты на рабочем месте и реагировать на них. В период посевных и уборочных работ очень важно контролировать работу спецтехники и сотрудников. В такие сезоны график зачастую ненормированный, поэтому весьма нелегко проконтролировать объемы обрабатываемых площадей. Владельцам фермерских хозяйств важно точно понимать, сколько гектаров земли убрано, какой процент от запланированных работ выполнен, а также насколько хорошо и качественно они были проведены.

Преимущества установки GPS-мониторинга сельхозтехники

GPS-мониторинг позволяет полностью избавиться от неэффективной работы сельхозтехники, слива топлива, длительного простоя, причем положительный эффект появляется уже в первый месяц использования такой системы.

Система GPS-мониторинг обеспечивает:

  • контроль за расходом горюче-смазочных материалов;
  • снижение простоя техники;
  • исключение “левых” рейсов;
  • безопасность работников.

В результате использования такой системы существенно снижаются затраты на обслуживание техники, а в некоторых случаях удается вдвое сократить расходы на покупку топлива. Узнать больше о работе систем мониторинга сельхозтехники можно в специализированных организациях. Спутниковое управление сельскохозяйственной техникой подходит для всех типов машин. Их можно устанавливать на комбайны, тракторы и грузовики.

Принцип действия GPS-устройств

Устройства слежения GPS далеко не первый год используются в автомобильной промышленности. Основным элементом является трекер, определяющий точное положение транспортного средства, а также данные о его передвижении, расходе топлива, времени работы двигателя, определения его температуры. Устанавливаемые датчики пломбируются, что предотвращает возможность обмана со стороны водителей.

Собранные данные отправляются на сервер по средствам использования стандарта GSM. В случае если устройство будет находится вне зоны покрытия телекоммуникационных систем, собранная информация будут отправлена на сервера сразу после появления сигнала.

GPS-мониторинг позволяет отслеживать положение и путь движения техники в любое время в онлайн-режиме. При необходимости можно просмотреть статистики за определенный временной промежуток. Системы управления GPS - удобный инструмент, облегчающий работу фермеров, а также снижающий затраты к значительному увеличивающие прибыльность.



 
 
 
 
Метки: GPS