Дать объявление

Виды мешкозашивочных машин: эволюционная цепочка от истоков до сегодня

Виды мешкозашивочных машин: эволюционная цепочка от истоков до сегодня   
     42             

Виды мешкозашивочных машин: эволюционная цепочка от истоков до сегодня

Мешкозашивочная машина – промышленное оборудование ручного и автоматического типа;  используется для запаковки различных видов тары. Такие устройства выполняют простую швейную операцию – одиночный стежок, и работают с различными по типу материала и толщине видами ниток. Это настоящее спасение для производства. С ними процессы зашивки тары значительно упрощаются и ускоряются.

Все началось с первой швейной машины


История создания таких машин довольно простая – прототипом для этого послужила обычная швейная машинка. Первая автоматизированная швейная фабрика была открыта в 1830 году. Этот год можно назвать точкой отсчета автоматизации швейного производства в целом. Сначала швейные машины в промышленности использовались исключительно в сфере шитья одежды и текстильных изделий, а позже ее «облегченные» версии начали применяться в области зашивания тары.

Упрощенный вариант машинки для шитья


Эти упрощенные устройства, можно сказать, заново переконструировали. Убрали лишние типы строчек, упростили способ замены нитей и сам способ подачи материла для обшивки. Это позволило сократить не только время на обработку самой тары, но и уменьшить временные затраты на обучение специалистов. По сравнению с обучением швеи, длительность обучения оператора мешкозашивочного аппарата занимала очень мало времени.

Мешочное одеяние

Если сегодня в качестве тары для обработки на таких машинах используются бумажная, полиэтиленовая, джутовая тара и мешковина, то раньше для этого применяли самую разнообразную ткань.

Кстати, в 1930 году, через 100 лет после внедрения первой швейной машинки в производство, во времена Великой депрессии в США мешочный материал из-под крупы начали использовать для шитья одежды для детей. Так, чтобы хоть как-то облегчить участь простого жителя, фабрики начали использовать для тары текстиль с разнообразными цветными принтами. В таких мешках с бабочками, цветочками и вишенками продавалась мука и крупы.

Век электричества

Во второй половине XX века развитие машин пошло еще дальше. Начали производиться первые автоматические машины, которые работали от электричества. Теперь для работы с аппаратом не нужно было задействовать дополнительно ручной или ножной механизм. На операторов таких установок одновременно легли новые более серьезные обязательства, но и снялась физическая нагрузка. Такие устройства и фасовочное оборудование стали применять комплексно на производствах.

Что предлагает современность


Несмотря на большие темпы автоматизации и перехода на «оптимальную» технику, сегодня ручная разновидность устройств для прошивки мешков все еще применяется. В отличие от самых ранних моделей, они работают не от ручного возведения механизма. Такие установки имеют небольшие размеры и легко переносятся оператором от мешка к мешку. Это позволяет прошивать упаковки, находящиеся как горизонтальном, так и вертикальном положении.

Все современные виды машин для прошивки мешковины можно разделить на:

  • Ручные
  • Автоматические
  • Машинки-стенды
  • Машины, встроенные в конвейер

Машинки ручного типа – лучшее решение для небольших предприятий. Автоматические используются на производствах средних масштабов. Что касается установок-стендов и встроенных в конвейер машин для зашивки, то они являются лучшим решением для компаний с крупными производственными объемами.

Помимо способа работы с установками, такие устройства между собой различаются по типу тары и по скорости прошивки.

Неуловимые волны прогресса

Как показывает прогресс в области техники, все устройства улучшаются с точки зрения практичности. Особенности работы с установками упрощаются, их вес и габариты становятся меньше. Будем надеяться, что в скором будущем такие улучшения еще больше коснутся мешкозашивочных аппаратов. Рассмотреть лучшее современное упаковочное оборудование вы можете в интернет-магазине промышленного оборудования Складпак. Там представленные самые современные модели техники для предприятий.