Дать объявление

Выбор манипулятора

Выбор манипулятора   
     403             

Выбор манипулятора

Не каждый желающий сможет разобраться в разнообразии производителей различного типа кранов-манипуляторов. На данный момент на рынке техники присутствует широкий выбор КМУ от разных производителей: PALFINGER, КамАЗ, HIAB и другие.

Принято разделять такие виды техники на два типа:
  • - Гидроманипуляторы;
  • - Краны-манипуляторы.

В свою очередь, гидроманипуляторы пользуются спросом в работе с перевалками, работа сложная и интенсивная. Из-за своей особенной конструкции, гидроманипуляторы не складываются за кабиной, а укладывают на кронштейн. Конечно же технологии не стоят на месте, и был придумает гидроманипулятор в форме Z, который может складываться в габаритах машины, но при этом потерял свои важные качества.

Стандартный тип манипулятора - краноманипуляторная установка, без наличия в своих опциях гидравлический привод. Скорость работы с таким оборудование несколько ниже, но при этом грузоподъёмность на высоте. Точность работы, длительный срок службы и небольшая масса – серьезные плюсы в работе.

Что касается расхода, то в гидроманипуляторе это 70-90 литров, в КМУ – 10-45, явно меньше в как минимум в два раза. Помимо высокого расхода, гидроманипулятор и стоит в практически в два раза дороже.

Самым популярным типом складывания КМУ как России, так и в Европе принято считать с Z-образную схему складывания, которая позволяет перенести массу крана на переднюю ось. В США и Японии особым типом складывания КМУ выступает L-образная схема, при которой нагрузка на оси распределяется равномерно, без односторонних перегрузок. При покупке КМУ можно подобрать оптимальную длину стрелы, так как некоторые предпочитают длиннее, другие короче. Всё зависит от рабочего места.

Таким образом, уделите особое внимание при покупке: длине стрелы, поворачиваемость и грузоподъёмность. Следует брать с запасом, потом обязательно пригодится.