Дать объявление

Выбираем автоматическую систему орошения газона

Выбираем автоматическую систему орошения газона   
     304             


Выбираем автоматическую систему орошения газона


Современные газоны стоят серьезных денег – владельцу предварительно приходится тратить деньги на семена, удобрения и профильную технику в виде газонокосилок. И если случится засуха, то газон рискует быстро высохнуть. Этого можно избежать, если купить для газонной части автоматическую или капельную систему орошения газонов.

В плане практичности выигрывают первые версии, состоящие из подводящих пластиковых труб, разбрызгивателей и гидравлических клапанов. Основой таких систем считаются разбрызгиватели. Для больших газонов отличным решением окажется приобретение роторных разбрызгивателей, часто имеющих радиус действия до 15 метров, тогда как для газонов малых площадей отличным решением окажутся разбрызгиватели веерного типа, часто имеющие радиус действия до 6 м.

Большой выбор продукции для капельного полива на сайте компании https://www.neo-agriservis.ru/kapelnoe-oroshenie/kapelnye-lenty/, которая на протяжении долгого времени радует клиентов различными видами систем капельного орошения.

И они преимущественным образом изготавливаются из особого пластика ABS, который неплохо выдерживает физические воздействия и жесткие солнечные лучи. Для орошения корневой системы многолетних растений оптимальным выбором окажутся баблеры, имеющие радиус действия до 40 см.

Пластиковые подводящие трубы, сделанные из полипропилена, также посчитаются положительным фактором – стоят дешево, не наносят травм людям, не коррозируют и с легкостью устанавливаются при помощи термального паяльника, головки которого разогреваются до высокой температуры.

Наличие собственного бака с технической водой также окажется положительным фактором – как только метеостанция зафиксирует повышенную сухость почвы, как вода с помощью гидравлических розеток устремляется к разбрызгивателям. В более простых и недорогих версиях применяются датчики влажности.

Что делать, если на газонной территории произрастают многолетние растения? В этом случае логичнее использовать капельную систему орошения газона, в которой применяются только перфорированные трубки из пластика, что позволяет равномернее оросить окружающую площадь! При этом в низинах используются компенсирующие капельницы, а наличие роторной системы фильтров и дополнительного бака позволяет сразу же загружать в систему гербициды и удобрения. Достоинство данных систем заключается в крайне экономном расходе воды. В Израиле на орошения хлопчатника уходит до 7 раз меньше воды, чем это фиксируется в отношении традиционных технологий. Недаром, в Дубае к каждому дереву протягивается пластиковая трубка небольшого диаметра, из которой при сильной жарке постоянным образом капает вода и ни одно и растений не высыхает!