Дать объявление

Зона санитарной охраны источников водоснабжения

Зона санитарной охраны источников водоснабжения   
     241             

Зона санитарной охраны источников водоснабжения

Всем строительным компаниям в процессе прокладки трубопровода требуется получить проект ЗСО. Речь идет о зоне санитарной охраны источников водоснабжения. Предусмотрены они только вокруг источника воды. На данный момент подобные воды могут быть двух категорий - подземные и поверхностные. В первом случае речь идет об артезианских скважинах, во втором о прудах, озерах и реках. В представленной ниже информации подробно описаны особенности получения проекта ЗСО.

Когда требуется ЗСО?

Строительным предприятиям необходимо ЗСО для того, чтобы определить ресурсы и меры защиты расположенного на территории строительства водного источника. Это необходимо согласно требованиям законодательства с целью защиты водоемов от микробиологических и химических загрязнений. Кроме строительства, среди самых распространенных ситуаций, в которых требуется подобный проект, можно выделить следующие:

  • планирование организации артезианской скважины;
  • проведение водопровода питьевой воды;
  • прокладка трубопровода в новом здании;
  • замена водоснабжения;
  • выбор источника поступления воды в процессе возведения жилого или промышленного объекта.

Говоря о том, кому может потребоваться проект, можно отметить, что это могут быть все без исключения промышленные предприятия, детские лагеря, дошкольные учреждения, а также муниципальные административные власти.

Этапы согласования проекта

Вне независимости от цели оформления проекта и от того кому требуется данный документ, процесс оформления осуществляется определенными этапами. Вот самые основные из них:

  1. Сбор документов, заключений и справок.
  2. Разработка проекта по охране водоема.
  3. Получение официального экспертного заключения.
  4. Оформление заключения от санэпидемиологической станции или Роспотребнадзора.
  5. Проведение мероприятий по согласованию проектов с водопользователями.
  6. Согласование проекта охраны водоема с природопользователями.

Самостоятельно оформить и согласовать этот проект практически невозможно. Требуется обратиться к профессионалам. На данный момент услуги по согласованию предоставляет компания ЭкоПромЦентр. Специалисты помогут оформить все необходимые документы, бумаги и справки максимально быстро и профессионально. В процессе оформления по любым вопросам можно проконсультироваться со специалистами, с сотрудниками данной организации.