Дать объявление

Что такое саморезы по металлу?

Что такое саморезы по металлу?   
     157    Комментарий: 0             

Саморез по металлу представляет собой винт, резьба у которого имеет достаточно частый шаг. Наконечник такого крепежа, как правило, острый.

Основное преимущество использования данного крепления состоит в том, что перед тем, как произвести его закручивание, отверстие высверливать совсем не обязательно, изделие само врезается в материал, именно потому ему дано название «саморез».

Применяется данное крепление в работе с металлом, при креплении его к гипсокартону, металлическим профилям, используется при монтаже вагонки или сайдинга.

Саморезы по металлу считается универсальным по своим характеристикам средство. Но для работы с каким-то конкретным материалом, необходим особый вид саморезов. Видов достаточно много, и чтобы в процессе приобретения не ошибиться, о некоторых их них знать необходимо.

- Предназначенные для тонких листов стали или металла. Такие изделия имеют непрессованную шайбу, полусферическую головку, шаг резьбы достаточно мелкий, поверхность оцинкованная. Имеет свойство высверливать в металле отверстия диаметром до 2 миллиметров.

- Для соединения металла с деревянными или металлическими конструкциями. Данный саморез имеет наконечник в виде сверла, головка полусферическая, шлиц крестообразный, также высверливает отверстия диаметром до 2 миллиметров.

- Для тех же функций используется также нержавеющий крепеж, имеющий полуцилиндрическую головку, а также оцинкованное покрытие.

- При работе с металлочерепицей и профнастилом используется саморез с шестигранной головкой. Диаметр стержня составляет примерно 4,7 миллиметров, а наконечник усиленный. Данный вид можно отнести к универсальному типу и может применяться в работе с разными материалами.

- При креплении металлочерепицы к поверхностям из дерева или к металлу используется саморез с усиленным наконечником и шестигранной головкой, его диаметр составляет 5 или 6 миллиметров.

- Существует также специальный саморез для кровельных и фасадных металлических листов. Они обладают усиленным наконечником, оцинкованной поверхностью и высверливают отверстия от 5 до 6 миллиметров. Кроме того, данные изделия обладают разными оттенками, что на кровельной поверхности делает их незаметными.

Независимо от вида саморезов по металлу, все они производятся посредством современных технологий, бывают фосфатированы и оксидированы. В основном все они имеют крестообразные шлицы, что делает процесс их закручивания достаточно простым и удобным.


 
 
 
 
 
0 Смотреть все >
Комментарии