Дать объявление

Опоры для трубопроводов

Опоры для трубопроводов   
     121    Комментарий: 0             

От того, как закреплен трубопровод, зависит надежность и безопасность его работы. При эксплуатации трубы подвергаются воздействиям различных нагрузок: вертикальных, поперечных, осевых, крутящих моментов. Трубопроводные опоры должны эти воздействия надежно воспринимать и обеспечивать бесперебойную работу сети.

По назначению и устройству опоры классифицируются на два типа.
1. Опоры неподвижные серия 4.903-10 выпуск 4 – фиксируют в определенных местах трубопровод и сглаживают воспринимаемые усилия от температурных колебаний, вибраций и перепадов давления. Конструкция неподвижных опор представляет собой металлический лист, который воспринимает основную нагрузку, и расположенную на нем трубу, а также стаканы трубы, функция которых – защита оболочки трубы от повреждений и теплоизоляция. Такого типа опора задает жесткость всей конструкции. Между опорами устанавливают компенсаторы – устройства, которые воспринимают колебания линейных размеров трубы при скачках температуры.

2. Опоры скользящие (подвижные) – способствуют распределению деформаций температурного происхождения, не препятствуя при этом смещению труб. Данный тип воспринимает вертикальные нагрузки. Существует несколько видов подвижных опор: шариковые, скользящие, пружинные, катковые, направляющие и другие. В случаях, когда невозможно установить опоры, применяют подвески.

Производство трубопроводных опор осуществляется на основе действующих машиностроительных норм. Все размеры для скользящих и неподвижных опор, а также данные о нагрузках, содержатся в ГОСТе и ОСТе.
Наличие на отечественных предприятиях по выпуску трубопроводов и сопутствующей арматуры новейшего оборудования обеспечивает выпуск продукции высочайшего качества. В СПб и области расположено много производств этой продукции и подобрать необходимый тип опор не представляет труда.

 
 
 
 
0 Смотреть все >
Комментарии