Дать объявление

Ручная дуговая сварка

Ручная дуговая сварка   
     85    Комментарий: 0             


Ручная дуговая сварка – это старая и универсальная технология дуговой сварки. Для того чтобы образовать и поддержать электрическую дугу к электроду и изделию, которое сваривается, от источника питания проводится ток для сварки.
Применяется ручная дуговая сварка для сваривания алюминия и его сплавов, меди, чугуна, стали (в том числе и легитированной).

Теплота, которая исходит от электрической дуги, воздействует на свариваемые поверхности (их кромки) и плавит их, образовывая сварочную ванну. Металл остается в расплавленном виде небольшой промежуток времени. При ослаблении воздействия сварочной дуги метал начинает затвердевать, образовывая сварное соединение.

Во время расплавления обмазки образовывается защитный слой. Он отделяет зону сварки от атмосферных газов, в число которых входит азот и кислород. Защитный слой помогает легитировать шов, повышает стабильность горения дуги. С его помощью происходит удаление неметаллических частиц из металлического шва.

При сваривании поверхностей электрической дуговой сваркой используют постоянный ток обеих полярностей или переменный ток.
Для качественного и более легкого сваривания металлических частей часто прибегают к использованию дополнительного оборудования – зажимов массы, электродержателей, строгачей канавок, байонетных разъемов, балластных реостатов и т.д.

Их предназначение – обеспечения безопасности сварщика, повышение скорости и качества сваривания.
С помощью ручной дуговой сварки осуществляется сваривание поверхностей в любых пространственных положениях (в том числе и труднодоступных местах). С ее помощью с легкостью выполняются сварочные работы любой сложности.

 
 
 
 
0 Смотреть все >
Комментарии