Керамические блоки в малоэтажном строительстве

Керамические блоки являются практически универсальным материалом для строительства загородного дома. Поэтому многие коттеджи Подмосковья возводятся именно из современной теплой керамики. Прежде всего, это объясняется тем, что цена, по которой реализуются керамические блоки в Московской области (см. прайс здесь), полностью соответствует их техническим и эксплуатационным характеристикам.
Характеристики
Данный стройматериал отличается от более традиционных вариантов улучшенными свойствами, а также укрупненным размером штучных изделий. Главные преимущества керамоблоков достигаются за счет наличия в их структуре мелких пор, заполненных воздухом. Появление пол обеспечивается в процессе производства — в сырьевой состав керамики добавляют мелкую древесную стружку, которая выгорает при обжиге.
Пористая керамика обладает прекрасными теплоизоляционными характеристиками, поскольку воздух, содержащийся в порах, не проводит температуру. Кроме того, пористые блоки могут быть достаточно крупными, и при этом легкими.
Благодаря объемному формату керамоблоков ведение кладки получается быстрым и экономичным. Трудозатрат для этого требуется гораздо меньше, чем при возведении стен из обычного полнотелого кирпича. И раствора расходуется меньше.
При использовании керамических блоков сокращается вероятность допущения ошибок в кладке. Само здание получается достаточно легким, то есть оно оказывает минимальное воздействие на фундамент и на грунт.
Виды керамоблоков
Керамические блоки производятся в нескольких различных вариантах. Существуют специальные виды керамики для строительства несущих стен, для перегородок, накатов, элементов настила, частобедренных покрытий и т. д.
Отличаются блоки разных видов маркой прочности и размером. Есть блоки, предназначенные для возведения однослойных стен. Есть и такие, из которых выкалываются многослойные сооружения, дополненные изоляционными прослойками.
Однослойные стены выкладывают из блоков толщиной 50, 44 и 38 см. Это довольно крупный размер изделий, при котором блоки могут эффективно противостоять процессу теплопотери. Утеплять их дополнительно нет смысла. Чем суровее климатические условия региона, в котором планируется строительство, тем толще подбираются блоки для наружных стен. Блоки шириной 30 и 25 см желательно применять в многослойных утепленных конструкциях.

Нет комментариев