Офисные двери противопожарного типа: особенности и нормативы

Требование к уровню безопасности в любых ее ипостасях сегодня предстают невероятно актуальными. Это понятно и с общечеловеческой, и с экономической точки зрения, не говоря о том, что и в законодательстве определены соответствующие нормы, к примеру, противопожарной безопасности для помещений разных типов, которыми регламентируются такие понятия, как выбор материалов в конструировании, особенности размещения строительных массивов этого рода, формы и т.д. Естественно, как только подобные требования были более-менее озвучены, возникла необходимость и в создании противопожарных конструкций, представляющих собой офисные двери, устанавливаемые в помещениях разного типа. В их задачи входила не только эффективная защита от задымления и огня, но и способность со всей безопасностью и удобством организовать пути эвакуации для людей, либо же, напротив, обеспечить полную консервацию охваченного пламенем помещения. Безусловно, к такому типу относиться могут далеко не все офисные двери, так как производиться они могут, согласно регламенту, лишь из особых материалов и в их конструировании используются специфические методики.
Материалы в производстве офисных дверей противопожарного типа
В большинстве случаев, заполнитель рамы такого изделия выступает особым материалом из класса стекол, ведь именно это вещество отличается достаточно высокой точкой плавления, которая, хоть и не на уровне металла, но, все же, достойно может продержаться какое-то время, а горение оно не поддерживает вовсе – расплавляясь, оно становится жидким, и застывает при малейшем снижении температуры. Очень часто в качестве таких стекол используются триплексы, прослойка которых, в данном случае, представляет собой гелевый материал, при нагреве которого образуется мелкопористая термостойкая пена из углекерамики. Также применяется и однослойное, но очень толстое (от 1,5см) стекло. Каркасом в установке офисных дверей противопожарного типа может служить профиль из сварной стали, который выдерживает в непосредственном контакте с огнем до полутора часов, и профильные алюминиевые системы, которые держатся три четверти часа.
Особенности конструкций в выборе офисных дверей с огнезащитными свойствами
Такие особые разделители пространства обязательно должны быть герметичными, не только в плане их прилегания к окружающим конструкциям, но и в своей внутренней структуре. Этот обязательный тезис обуславливается тем, что обслуживать им приходится границы между холлами, коридорами и помещениями, а также лестницами или лифтовыми шахтами, а ведь по последним возгорание очень легко путешествует с этажа на этаж.
Отправить заявку

Нет комментариев