Бюджетный ремонт в квартире

Тема аренды жилья касается миллионов людей по всему миру, а в России этот вопрос особенно актуален, ведь не имея реальной возможности взять ипотеку с низкой процентной ставкой, одиноким людям, а порой и целым семьям с детьми приходится снимать жилплощадь в аренду. Арендные ставки сейчас тоже не могут порадовать своей дешевизной, поэтому многие живут там, на что хватает скромной зарплаты. На примере Ярославля можно сказать, что треть молодых людей отдают большую часть дохода на оплату аренды и коммунальных платежей. А что делать, если средств хватает только на жутковатую квартирку в 20 квадратов со старыми обоями и разваливающимся полом? В этой статье арендаторы и дизайнеры Ярославля расскажут, как облагородить квартиру с минимальными вложениями.

Первое, что необходимо сделать – заручиться поддержкой хозяев. Если вам повезет, они вообще все заботы по ремонту возьмут на себя. Но такое случается нечасто, поэтому если вы решили снять квартиру в Ярославле с плохим ремонтом, будьте готовы стать на время маляром, оклейщиком обоев и электриком. Если навыков не хватает – заручитесь поддержкой друзей, вряд ли они откажут вам в такой ситуации.

Итак, если вам досталась ужасная квартира, а хозяева не готовы платить за ремонт, начните с уборки. Максимально отмойте полы, стены, раковины. Выбросите весь возможный мусор, а старый хлам спрячьте на антресолях и балконе. Вот теперь можно присмотреться к своему жилью получше. Если обои на стенах не держатся на стенах, самое время их содрать. Дальше есть несколько вариантов: поклеить новые, оштукатурить стену и покрасить. Если стены достаточно ровные, штукатурить перед оклейкой необязательно, ведь этот ремонт должен быть максимально экономичным. Еще один интересный вариант – оклеить стену виниловыми обоями и пригласить друга, умеющего хорошо рисовать. Важно понимать, что обои – это 50% всего внешнего вида квартиры.

Если доски на полу постоянно приводят к занозам и царапинам, постелите линолеум. Это самый простой и бюджетный способ спрятать прогнившие половицы. Если же все не так плохо, постелите ковер и квартира сразу приобретет уютный вид.

Следующий шаг – потолок. К сожалению, без больших временных или денежных затрат тут не обойтись. Единственное что можно поменять без проблем – старую люстру. Купите бумажный торшер и бумажную люстру. Далее разберитесь со шторами и окнами. Окна необходимо помыть, а вот делать что-то еще необязательно. Достаточно выбрать красивую тюль и шторы.

Последний штрих – старая мебель. Что-то менять кардинально, не стоит. Но зато можно накрыть все мягкими пледами, застелить стол скатертью, сшить на стулья чехлы, создав этим самым единую цветовую гамму.

Осталось расставить любимые безделушки в разные места и жилье из темной пещеры превратится в ваш уютный уголок.

Нет комментариев