Песок строительный

Конечно, совсем недавно трудно было предположить, что песок строительный может стать по прибыльности словно золотоносный. Однако строительный бум, захлестнувший страну в эйфории успехов, основательно «подпитанной» появившейся возможностью получения банковских кредитов и ипотек, породил небывалый спрос на песок строительный песок строительный цена с доставкой. Естественно, что объемы спроса на него с доставкой все возрастали — возводились все новые дома и культурно-развлекательные центры, автосалоны и огромные торговые центры, просторные станции технического обслуживания автомобилей, гостиницы, сменившие название на звучное «отели», рестораны и прочие объекты жилищного и иного назначения.
Поэтому песок, как один из самых востребованных строительных материалов, оказался необычайно востребованным, росла цена на него стоимость песка за м3. Ведь песок — один из главных компонентов различных растворов строительных и бетона, штукатурки. Он необходим практически на любом этапе ведущегося строительства, начиная от стадии закладки фундамента до внутренней отделки новостройки, оформления ландшафта придомовой территории, обустройства песочницы на детской площадке, если уж говорить больше.
С учетом «происхождения» песок подразделяют на природный и искусственный песок.
К природному относится речной песок карьерный, а также кварцевый. По сути своей природный песок представляет из себя смесь мелких зерен, образующихся в результате разрушения под воздействием внешней среды твердых горных пород. Когда говорят о песке искусственном, то подразумевают песок, который получается дроблением до мелких фракций шлака и мрамора, туфа и известняков, гранитов и иных горных пород. Как правило, песок искусственный применяется в растворах декоративных, для фактурных растворов наружных панелей.
Песок карьерный традиционно используется в качестве заполнителя в производстве большинства строительных растворов и бетонных, смесей сухих строительных. Незаменим этот песок при обустройстве технических поверхностей дорог автомобильных, взлетно-посадочных площадок аэродромных, всей этой обширной территории.
Существенно отличается от обычного песка карьерного и речного песок строительный намывной, мытый. Он добывается в карьерах гидромеханизированным способом. Поскольку он очищается большим количеством воды, то ненужные примеси вымываются, песок становится более высококачественным. Поэтому именно такой песок используется в качестве заполнителя для бетона высокопрочного. А также для растворов стяжечных и кладочных. Этот песок дороже карьерного, однако он используется, по большей части, при производстве изделий железобетонных, плитки тротуарной и кирпича, а также для того, чтобы приготовить штукатурку и затирку, краситель.

Нет комментариев