Быстровозводимые здания в сельском хозяйстве

Время сегодня является самым важным ресурсом во всех сферах деятельности. Бизнесмены ищут новые способы увеличить свою прибыль, закупают современное оборудование, разрабатывают новые технологии и строят производственные здания. Здесь важно сделать все раньше, чем сделают это конкуренты. Наверное, каждый заметил, что появились здания, которые строятся под ключ с невероятной скоростью. Внешне они ничем не отличаются от других построек, главной особенностью является их конструкция, основанная на металлическом каркасе.
Быстровозводимые металлические здания требуют нескольких недель для строительства, при этом здание будет соответствовать всем нормам, так как сроки и технологии на качество строительных работ не влияют. При своей низкой стоимости, такие здания весьма прочные и надежные, поэтому их смело используют в разных регионах нашей страны.
С появлением быстровозводимого строительства колоссальную помощь получило сельское хозяйство. Во многих фермерских хозяйствах по такой технологии ведется строительство курятника, свинарника и других необходимых зданий.
Производство модульной конструкции ведется на заводе, заказчик определяет параметры будущей постройки и указывает место ее сбора. Доставляется вся конструкция в разборном виде и уже непосредственно на месте ведется сборка по приложенной схеме. Эти конструкции полностью отвечают санитарным и противопожарным нормам, по необходимости в них проводят коммуникационные системы: канализацию, водопровод, электричество, отопление и вентиляцию.
Для многих до сих удивительно, что строительство овощехранилищ может вестись без создания надежного фундамента и использования сварочного оборудования. При этом для транспортировки не требуется тяжелой техники, все элементы достаточно легкие. Монтаж и эксплуатация так же не вызывает сложностей, здания устойчивые ко всем атмосферным воздействиям.
В большинстве случаем каркас здания обшивают сэндвич – панелями, это современные тип строительного материала, где металлические листы и магнетизированные плиты сочетаются с утеплителем. Где утеплителем может служить минеральная вата, пенополистерол или пенополиуретан. Верхний защитный слой панелей изготавливается из оцинкованной стали, что обеспечивает высокий уровень защиты от негативных факторов.
Строительство курятников и других сельскохозяйственных помещений имеет свои особенности, так как к помещениям для содержания животных предъявляют особые требования. Внутри должна поддерживаться оптимальная теплая температура, а на стенках отсутствовать конденсат. Внутренняя поверхность стен должна быть обработана антибактериальным покрытием, а пол практичным и износостойким. Для животных важно освещение и хорошая вентиляция, чтобы снизить уровень заболеваемости.

Нет комментариев