Пленка для теплиц, как основной укрывной материал.

Несмотря на присутствие на рынке такого материала, как сотовый поликарбонат, большинство овощеводов и садоводов, по-прежнему, предпочитают использовать более стандартный укрывной материал для своих теплиц и парников. Потребительское сознание еще не переключилось полностью на тот объективный факт, что существуют материалы, позволяющие «один раз купить и забыть». Поэтому с наступлением весны многие дачники готовят свои ухоженные теплицы к предстоящему сезону и задумываются о приобретении пленки для них. Само собой разумеющееся, перед каждым хозяином, имеющим тепличное сооружение, стоит задача выбрать наиболее оптимальный для него вид материала.

Современный рынок не стоит на месте и предлагает несколько вариаций подобных материалов. Если ранее заинтересованными лицами могла быть приобретена только полиэтиленовая пленка для теплиц, то сегодня существует ее модернизированные вариации. К примеру, изделие из того же ПЭТ, но технологически армированное. Данное новшество, в значительной степени, увеличивает эксплуатационный срок практической службы материала. Кроме того, появились, абсолютно, новые варианты. Речь идет о пленке из поливинилхлорида или ПВХ, а также о самой последней разработке — укрывном материале из полиэстера.

Если вы решили оборудовать сами или купить теплицу, то наиболее бюджетно-практичным материалом будет стандартная полиэтиленовая пленка. При этом, исходя из своих потребностей и возможностей, владелец сооружения имеет возможность остановить свой выбор на более усовершенствованных вариациях. Пленка продается в виде функциональных рукавов. Это очень удобно при ее транспортировании к месту назначения. Однако, здесь присутствует и одна потенциально скрытая проблема: место пленочного сгиба в рукаве. Дело в том, что при последующей эксплуатации, это место первым может выйти из функционального строя. Поэтому рекомендуется, предварительно, проклеивать такие участки скотчем.

Укрывной пленочный материал из ПВХ имеет более высокую стоимость. Однако, период его практической эксплуатации составляет не менее 5-ти лет. Так как, на стадии технологического производства, в его основу вводятся функциональные УФ-протекторы, то материал не боится воздействия ультрафиолета. Кроме того, изделие из ПВХ считается прекрасным фильтрующим элементом от инфракрасного излучения. Самые высокие стоимостные параметры имеет цена на пленку для теплиц из более современного полиэстера, масса которого армируется способствующим прочности стекловолокном. Данный материал может эксплуатироваться владельцем тепличного хозяйства не менее 10-ти лет.

Нет комментариев