Деревянный брус

Деревянный брус, конечно же, самый теплый и натуральный строительный материал. Раньше брусом являлось бревно, обточенное со всех сторон одинаково. Теперь он представляет собой даже склеиные слои дерево или опилки смешанные с клеем.
При строительстве брус деревянный может использоваться в формировании стен, конструкции балок, прогонов. С помощью него строят бани и целые дома.
Размеры бруса изготавливаются разные, для внешних стен используются самые толстые, а вот длина у него стандартна 6 метром. Чем он крупнее тем прочнее и теплее. Не строганый брус самый бюджетный вариант, но он потребует дополнительных расходов на отделку как внутри, так и снаружи.
Хвойных пород, например, из кедра, ели, особенно прочные, стойкие к повреждению вредителями. Смола, этих пород впитываясь, в слои делает их стойкими к плесени. Такое преимущество позволяет их использовать в обрамлении окон и дверей.
Часть ствола дерева для изготовления бруса влияет на его качество. Такие недостатки, как трещины, поражение грибками делят на сорта от 1 до 4.
Из берёзы и осины можно расположить только в сухих условиях строительства. Если присутствует наличие выступов и прорезей, то это ведёт к качественному сцеплению с маленькой влажностью. Влажность важна при высыхании, потому что если она превышена то могут образоваться трещины. Брус из лиственных пород относятся к сверхпрочному материалу. Лиственница морозостойкая, но чтобы её использовать ей должно исполниться минимум 100 лет, поэтому материал недешёвый.
Многие хозяева загородных домов мечтают построить на своих участках баню. Конечно же, такие бани имеют ряд плюсов. В старину строили только такие бани. Строительство — это недорогое, а брус обладает свойством удерживать тепло, поэтому нет лишних расходов на утеплительные материалы. В таком случае обрабатывают огнеупорными и защитными от плесени средствами и он не боится влаги.
Клееный брус популярен больше в строительстве из-за своей экономичной цены и прочности, и он меньше деформируется. Дома из него долговечны, не требуют дополнительных вложений на отделку. Клееный помогает в строительстве с применением новых технологий. Это достаточно лёгкий материал и не требует установки фундамента, и собирается с лёгкостью пазла. Главное, что внутри помещения образуется хороший климат для здоровья человека.
Существует оцилиндрованный брус. Он напоминает срубленную избу из брёвен. Он также не требует дополнительного утепления и внешне покрывается только лаком. Фасады такие домов очень актуальны и они напоминают старину.
Такие стройматериалы в Киеве пользуются популярностью при строительстве, ведь брус экологически чистый материал.

Нет комментариев