Строительства бани из нестроганного бруса

Преимущества бани из нестроганного бруса
Для строительства бани из сруба в короткие сроки лучше всего использовать нестроганный брус. Причем финансовые затраты в этом случае будут существенно ниже, чем возведение бани из других стройматериалов.
Стоит также помнить, что дерево является натуральным, экологичным материалом, что очень важно при строительстве бани. Древесина гарантирует приятный лесной аромат, который сопутствует на протяжении всего времени эксплуатации данного помещения. Благодаря своей структуре, дерево превосходно пропускает воздух, что обеспечивает естественную вентиляцию сооружения.
Специалисты рекомендуют применять в строительстве только прочные породы древесины, так как баня регулярно подвергается резким перепадам температур и высокой влажности, что может привести к раскалыванию бруса. Длительный срок эксплуатации обеспечивают бревна осины. Однако не меньшей популярностью пользуются сосна и ель – эти породы при нагревании выделяют приятный смоляной аромат, благотворно влияющий на организм человека. При этом сруб из ели либо сосны отличается высокой прочностью.
Конечно же, очень важным фактором остается стоимость строительства. Сегодня купить сруб бани недорого вполне реально. К примеру, для семьи из 4–5 человек подойдет сооружение размером 6х4 м. Баня с такими размерами в полной мере обеспечивает комфортное размещение нескольких человек, причем денежные затраты будут вполне приемлемыми.
Затраты можно свести до минимума, если заказать строительство сруба по стандартному проекту. Некоторые строительные компании готовы приступить к работе даже без предоплаты, что играет только на руку заказчику. Следует заранее определить требования к бане, такие как порода древесины, размер и т.д., и на их основе выбрать минимальную стоимость.

Нет комментариев