5 причин выбрать утепление полиуретаном

Повышение энергоэффективности жилища – актуальная проблема современности. Существует много вариантов, позволяющих теплоизолировать жилище и тем самым обеспечить рациональное использование энергетических ресурсов. Утепление полиуретаном – сравнительно новый метод, но уже доказавший свое преимущество по сравнению с традиционными решениями. Этот материал используется не только при облицовке стен, но и иных функциональных поверхностей – пола, крыши. Подобное покрытие может быть нанесено как снаружи, так и внутри помещения.
Аргументы в пользу утепления полиуретаном
Теплоизоляция полиуретановой пеной осуществляется методом напыления. Специальная установка набрызгивает на поверхности слой материала заданной, определяемой климатическими условиями, толщины.

Напыляемая теплоизоляция

Отдать предпочтение именно этому способу теплоизоляции рекомендовано по следующим причинам:
  1. Низкая теплопроводность и паропроницаемость. Для достижения оптимального уровня энергосбережения достаточно нанести слой толщиной 5-10 мм. Свойства состава исключают образование в слое конденсата, что способствует прочности конструкции в целом, предотвращает развитие на поверхности плесени, препятствует гниению. Отсутствие стыков и швов способствует более эффективному сохранению температуры внутри строения.
  2. Высокие адгезивные свойства. Вы можете произвести утепление пенополиуретаном поверхностей, изготовленных из различных стройматериалов – металла, дерева, кирпича или бетона. При этом не требуется затрачивать средства на предварительную подготовку конструкций, создание дополнительного крепления.
  3.  Простота монтажа. Работы по обработке объекта осуществляются в кратчайшие сроки. В среднем операция покрытия 1000 кв.м. площади занимает 3-4 дня. Процесс выполняется с минимальным загрязнением рабочей зоны.
  4. Долговечность покрытия и высокая ремонтопригодность. Срок службы пенополиуретанового утеплителя составляет не менее 50 лет. Оно не поражается бактериями и вредителями, в том числе грызунами. При утрате им вследствие износа или действия иных факторов своих свойств, есть возможность обновить слой поверх имеющегося пласта или произвести восстановительные работы непосредственно в области пострадавшего участка.
  5. Пожаростойкость. Представленный материал негорючий. Он не только успешно противостоит действию огня, но и предотвращает его распространение по обработанным элементам конструкции.

Нет комментариев