Качественный обрезной брус

Существует огромное количество различных наименований пиломатериала, а также всевозможной продукции, сделанной из него. Каждый отдельно взятый пиломатериал имеет свои особенности, конкретное направление на ту, или иную работу и популярность у пользователей. В столице РФ среди всех древесных материалов граждане все чаще стали выбирать обрезной брус хвоя. Благодаря новому высокотехнологичному оборудованию, а также уникальным технологиям производства брус на выходе получается очень качественный и подойдет для любых строительных работ.

Всевозможные опиленные изделия из древесины (планки, плинтуса, наличники на двери, вагонка, евровагонка, декоративный профиль) у которых сторона меньше 100 мм — это брус, а деревянные материалы с меньшими сечениями — это бруски. Обычно брусок из-за его габаритных размеров применяют для строительства не сложных конструкций, но под давлением брусок работают подобно брусу. Как правило, стороны у брусков должны иметь определенные размеры. Либо его стороны равны, или же при прямоугольном сечении ширина не превосходит толщину в 2 раза и больше. Практика показала, что данный строительный материал свободно выдерживает огромные нагрузки и практически незаменим при строительных работах.

Качественный обрезной брус пилят только из елки и из сосны, но могут применяться и другие породы лиственных, хвойных лесов. Узнать из какого дерева выполнен обрезной брус не так уж и сложно. Для этого нужно обратить внимание на физические характеристики бруса, на его текстуру, запах и цвет его поверхности. Заказать обрезной брус можно, из какого угодно дерева, но на складе преобладает брус из хвойных пород древесины. В настоящий момент времени наблюдается ажиотаж на брус из осины. В нашем магазине его предостаточно.

На самом деле в распиловке обрезного бруса нет ничего сложного. Для распиловки бруса применяются ленточные пилы, или круглопильные станки. Бревно обрезается вдоль с нужных сторон (с учетом необходимого размера и необходимой формы). Для того, чтобы на поверхности изделия не было грибковых образований, поражающих следов от насекомых, не возникало и не распространялось гниение, на материал наносят специальный антисептический препарат. Далее продукцию калибруют и сортируют. Настоящий качественный обрезной брус первого сорта стоит не дешево.

Обрезной брус абсолютно безопасен для человека и для экологии, пропускает влагу, воздух.

Нет комментариев