Кадастровое законодательство и кадастровые инженеры

Известно, что любая операция с недвижимостью нуждается в документальном подтверждении. Это касается не только купли, продажи, дарения или сдачи в аренду: любой земельный участок и любой объект недвижимости регистрируется в государственных органах и находится на учете. В частности, у каждого отдельного земельного участка имеется свой собственный кадастровый паспорт. Такая процедура, как получение кадастрового паспорта, может быть осуществлена самостоятельно. Для этого нужно просто собрать весь необходимый пакет документов, который включает в себя копию паспорта, свидетельства на земельный участок, кадастровый паспорт, а также заявление. Пакет документов передается в компетентные органы, и через 30 дней владелец земельного участка получает паспорт. Таким образом, эта процедура не представляется особо сложной.

Гораздо более сложная процедура, связанная с земельной недвижимостью – это регистрация права собственности. Эта процедура осуществляется через те же органы, через которые осуществляется получение кадастрового паспорта на недвижимость. Саму процедуру можно провести лично, или через представителя. Представителями чаще всего выступают различные юристы, занятые в этой области деятельности. Регистрация права на собственность, оформление кадастрового паспорта и прочих документов – это не единственные вопросы, которые могут возникнуть в процессе использования или передачи земли от одного собственника к другому.

Очень распространенная проблема – проблема правильного отмеривания земельных участков. Такой вопрос, как межевание земли, необходимо разрешать в случаях, когда появляются споры по земельной собственности между соседями. В отличие от предыдущих случаев, здесь простое обращение в различные инстанции не поможет. Профессионально провести межевание земли может только специально обученный кадастровый инженер. Не профессионал может допустить множество ошибок, измеряя свой участок земли, а потому это делают только люди, имеющие соответствующие лицензии.

Кадастровые инженеры занимаются не только вопросами межевания земли, но и другими вопросами. К примеру, их вызывают, когда необходимо провести обследование объекта недвижимости. Пройдя вот по этой — http://zemlemeria.ru/акт-обследования-объекта-недвижимос/ — ссылке, можно узнать больше о самой услуге, а также заказать её, «не отходя от кассы». Обследованию подвергаются объекты недвижимости, которые необходимо снять с государственного учета. Это может быть любое здание и помещение, которое в настоящий момент невозможно использовать по прямому назначению.

Нет комментариев