Что нужно знать при покупке нитроаммофоски

Прежде чем купить нитроаммофоску, необходимо ознакомиться с тем – что собой представляет данное удобрение? Нитроаммофоска – высокоэффективный азотно-калийно-фосфорный комплекс, использующийся для питания многих фруктовых и овощных культур. Чаще всего используется в качестве припосевного или основного вида удобрения. Главное преимущество – подходит для любого вида почвы, без исключения. Но, чаще всего нитроаммофоска используется во время орошения на черноземе или сероземе. Если решено использовать в качестве основного удобрения, необходимо вносить комплекс осенью, сразу после сбора урожая, чтобы почва хорошо пропиталась минералами в течение зимы.


Нормы внесения удобрения

В зависимости от того, какую именно сельскохозяйственную культуру необходимо удобрять, изменяется и дозировка, так как для различных фруктов, деревьев, овощей нормы существенно разнятся:


  • При удобрении кукуруз понадобится около 200 килограммов на один гектар;
  • При удобрении подсолнечника необходимо около 300 килограммов на один гектар;
  • Для свеклы, как сахарной так и кормовой, необходимо до 200 килограммов на один килограмм посева;
  • Плодово-ягодные кустарники нуждаются в 400 граммов нитроаммофоски в одну лунку, которую необходимо заранее смешать с грунтом;
  • При удобрении яровой пшеницы не следует использовать больше 200 килограммов удобрения на один гектар посевов;
  • Для удобрения рассады овощей используйте до 20 граммов минерального комплекса на один квадратный метр;
  • Для клубники или земляники необходимо до 40 граммов удобрения на погонный метр ряда;
  • Во время удобрения ржи и ячменя необходимо использовать до 150 килограммов на гектар поля.

Нитроаммофоска активно используется в качестве подкормки как летом во время роста, весной перед посадкой культуры, так и осенью после сбора урожая для обогащения почвы. В зависимости от изначального здоровья растений и качества почвы зависит частота внесения.


В том случае, если вы сомневаетесь  в правильности использования удобрения, вы всегда сможете уточнить необходимую информацию на упаковке производителя удобрения. Обычно, все необходимые данные по норме расходу в зависимости от типа культуры и типа почвы указаны на упаковке. Само удобрение необходимо хранить в заводской упаковке в хорошо проветриваемом и прохладном помещении.


 Обращайтесь в компанию Кleveragrotreyd.com!


Нет комментариев