Особенности промывки нагревательных котлов

Промывка котлов от накипи и ржавчины — это очень сложные технологические операции, которые требует определенного подхода. В настоящее время применяются два основных типа обработки: ремонтная и регулярная. Отличие в этих двух случаях достаточно значительное. Ремонтная обработка проводится очень редко. С ее помощью можно полностью удалить накипь в котлах и прочие механические загрязнители. В свою очередь, регулярная промывка, позволяет снять только верхний слой накипи и ржавчины, который сформировался в определенный промежуток времени. Также существует различие в использовании химических реагентов, инструментов и прочих деталей. Такого рода работы, должны проводить высококвалифицированные специалисты, которые обладают огромным опытом. При ремонтной промывке требуется разбирать систему полностью. Эксперт, должен перед работами, проверить систему на наличие деталей, которые могут в скором времени поломаться.

Техника применения преобразователя
Современный преобразователь ржавчины используется для удаления металлической стружки и осадков. Его основное свойство заключается в том, что он с легкостью разрушает структуру ржавчины и выводит ее наружу. В остальном преобразователь ни чем не отличается от остальных химических средств. Помимо накипи, также негативное влияние на долговечность оборудования оказывает ржавление. Постоянный контакт с жидкостью даже при отсутствии воздуха может оказать пагубное влияние. Для достижения надлежащего результата применяют различные средства, которые разрушают структуру ржавчины и создают защитный слой. Такого рода изделия применяются только при техническом обслуживании. После введения в систему преобразователей следует ее несколько раз промыть. Особенности таких жидких реагентов в том, что они не наносят вреда основному материалу и механизмам.

Ремонтная промывка
Проведение регулярной очистки, позволяет значительно увеличить срок службы оборудования и предотвратить аварийные ситуации. Зачастую котлы приходят в негодность, вследствие повышения давления в системе, которое приводит к разрыву. Основное влияние в данном случае оказывают накипи и ржавчина. При регулярной промывке, не требуется разбирать систему, использовать дополнительные инструменты. В данном случае значительно снижаются расходы на обслуживание и последующий ремонт.

Нет комментариев