Генераторы - скажем нет перебоям

Генератор будет весьма полезным в случае возникновения перебоев электроэнергии или для подключения электроприборов в местах, где это недоступно от центральной сети, будь то на даче, в лесу или других удаленных местах. Если вы решили  купить генератор, следует прояснить несколько важных моментов. Генераторы принято разделять на 4 основных класса по мощности:


 


  • до 1 КВт;
  • от 2 до 4 КВт;
  • от 5 до 10 КВт;
  • более 10 КВт.

 


Выбирая генератор для своих нужд, необходимо сразу принимать во внимание тот факт, что ему требуется запас потребляемой мощности в 15—20 %. То есть, если вы подключите все необходимые приборы, должна остаться часть свободной мощности. Большинство приборов в пиковые моменты, а особенно при запуске, несут чуть ли не вдвое большую нагрузку. Так, скажем, 3-киловатный насос в момент запуска зачастую берёт 5—6 КВт.


Немаловажным моментом в выборе генератора будет грамотное определение с типом охлаждения. Воздушное охлаждение способствует снижению веса и размера всей конструкции, что более удобно, но несколько менее эффективно. Однако это позволит с большей легкостью перемещать его и доставлять до нужного места, в то время как модели с водяным охлаждением более эффективно избавляются от излишнего тепла, но доставляют определенные неудобства в плане транспортировки. Особенно эта проблема касается моделей мощностью 10 КВт и больше.


Логично, что от системы охлаждения зависит и время бесперебойной работы, поэтому необходимо уделять внимание и этому аспекту. Воздушное охлаждение имеет усреднённую планку бесперебойной работы в 10 часов против практически беспрерывной возможности у моделей с водяным контуром.


Выбор типа запуска обычно носит финансовый характер: кнопкой или ручной. За электронный стартер придется доплатить, однако веским аргументом тут можно считать то, что не придется греться от ручного метода запуска в холодное время года. Но это больше зависит от вашего предпочтения.


В дополнение стоит обратить внимание на производимый шум. Для борьбы с лишним шумом используются кожухи. Это самый демократичный вариант. Если есть желание существенно снизить шум, стоит выбирать модель с более низким количеством оборотов. Это несколько дороже, но, кроме получения достойного результата, это еще и повысит рабочий ресурс генератора.


Это самые основные моменты, которые стоит принять во внимание при покупке генератора. Надеемся, эта информация поможет вам сделать правильный выбор.



 


Нет комментариев