Перевозка зерна

Перевозка разных грузов отличаются один от другого. Ведь условия транспортировки зависят от условий хранения и хрупкости. И когда дело касается еды, а в особенности зерна, стоит подходить к процессу серьезно. Ведь это, как-никак, основной продукт.
Перевозка зерна особенно важна в реалиях нашей страны, которая взяла на себя одну десятую всех пахотных площадей мира. И, конечно, такие большие объемы продукции будут экспортироваться за границу и в пределах всей широкой области. Поэтому на этом деле россияне должны собаку съесть. Так какие же нормы для перевозки зерна у нас?

Автотранспорт
Первое и самое важное условие: зерно не терпит влажности. Оно начинает сразу же подгнивать. Именно поэтому тары подбираются только с влажностью до 15%. В таком случае, помимо гниения, не допускается ухудшение качества паразитами. Сами же машины, используемые для перевозки, бывают трех видов:
1. Обычные бортовые зерновозы, у которых верх заменяет обычный тент, имеют грузоподъемность в 20т максимум и вместимость в 50 кубических метров. Такие машины достаточно распространены, так как сохранились еще со старых, советских времен. Но, как и всякие устаревшие технологии, имеют несколько минусов. Самый большой – невозможность самостоятельной выгрузки. Впрочем, эта проблема компенсируется частично тем, что к такому грузовику, можно подсоединить еще контейнеров, что увеличивает грузоподъемность машины до 30т и выше.
2. Самосвалы имеют емкость от 10т до 30т, но при этом лишены того недостатка, что имеется у зерновозов. Дополнительных затрат на разгрузку в этом случае тратить не нужно. Часто их используют в сцепке с прицепом для перевоза зерна, что позволяет экономить и на топливе.
3. Зерновоз же цистерна, обладающий схожий с предыдущей машиной вместимость, больше подходит для перевоза зерна по соблюдению условий.

Железные дороги
Таким образом вывозится примерно 40% из общего объема зерна в случае с нашей страной. Обусловлено это скоростью и надежностью. Поэтому почти каждая мельница или другое предприятие, работающее с зерном, находится рядом с железнодорожными путями. Для перевозки используются специальные контейнеры-вагоны. Зерно насыпается через люк, разгрузка производится пневматическим оборудованием.

Водные пути
Вместе с тем мировая торговля осуществляется посредством моря. Для перевозки в этом случае используются как крупнообъемные суда, так и маломерные объемом того же самосвала.

Нет комментариев